Passa ai contenuti principali

Torta all'olio con pere, cioccolato e cocco

Questa torta ha un aspetto come fosse una torta integrale, ma non lo è. Semplicemente ho usato una polvere di cioccolato, frutto del cioccolato tritato usato per altri dolci che ho raccolto e tenuto da parte per usarlo in qualche circostanza. Ecco dove ho trovato opportuno di aggiungerlo e ho fatto bene perché li ha conferito un buon gusto e anche aspetto. Niente si butta, ma tutto si trasforma. Ecco la ricettina di questa soffice e golosa ciambella :

Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr cocco in scaglie
  • 25 gr polvere di cioccolato o scaglie
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 pere
  • 150 gr latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Preparazione :
  1. Lavare le pere, pelare con un pela-verdura, togliere il torsolo e tagliare a cubetti.
  2. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, io li ho lavorate solo due minuti.
  3. Aggiungere l'olio, mescolare, unire anche il latte, il cocco e mescolare.
  4. Incorporare anche la polvere di cioccolato, la farina setacciata in precedenza con il lievito e la vanillina,  quindi amalgamare il tutto con la frusta per togliere ogni grumolo.
  5. Aggiungere al composto anche i cubetti di pera e mescolare.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, ma consiglio anche più piccolo per ottenere una ciambella più alta.
  7. Versare il composto, livellare ed infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40 minuti facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su u vassoio e a piacere si può spolverizzare la ciambella con lo zucchero a velo, io non l'ho fatto, andava molto bene anche così !



Commenti

  1. Buonissima.... pere e cioccolato, una torta classica che fa sempre la sua figura!!!
    Buon fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è molto semplice però molto golosa, è finita molto in fretta. Grazie e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  2. Ottima ma io passo con i dolci ma non passo senza un saluto e buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio anche del saluto, ben venga e ti auguro una buona domenica anche a te !

      Elimina
  3. Una gran bella torta con una bella consistenza, profumo e sapore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, non posso fare altro che confermare, era venuta molto soffice, e golosa, infatti ha avuto una vita corta, grazie mille Carmine !

      Elimina
  4. Hai avuto davvero un ottima intuizione :-) questa ciambella è proprio invitante ^_^ complimenti e felice serata <3

    RispondiElimina
  5. ma sai che hai avuto davvero una bella idea? la prossima volta riciclerò così la polvere di cioccolato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che è del tuo gradimento la mia idea, abbiamo sempre da imparare tutti noi finché abbiamo il desiderio di fare nuove cose. Grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  6. Per e cioccolato un connubio perfetto e la tua torta è davvero invitante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non per niente è finita in un lampo, era troppo buona , grazie di cuore !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Semifreddo all'albicocca

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini Questa è un altra ricetta dal blog "Annaontheclouds" , solo che in versione salata, per partecipare al  compleanno del suo blog. Siccome non mi piacciono gli sprechi, ho deciso di provare questa focaccia meravigliosa preparata con pane raffermo, perché niente si butta, ma tutto si trasforma ! Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa e anche per fare una ricetta che sia mia, come prevedeva il contest ! Ecco la mia versione .... Ingredienti : 150 g pan ciabatta raffermo con semi di girasole 500 ml di latte; 150 ml acqua 300 g di ricotta; 100 g olive verdi 230 g  baguetta di pane con crusca 100 g mix di formaggio grattugiato con pecorino Ferrari 2 uova; 100 g farina farro bio 100 g  pane alle olive 1 cucchiaino lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli 2-3 rametti di rosmarino; pepe 10 piccoli pomodori pizzutello 2 cucchiaini sale; brodo granulare vegetale p...

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...