Guacamole e gamberoni

Ingredienti :
  • 1 avocado maturo (il mio aveva circa 400 gr)
  • un pizzico di sale 
  • 1 peperoncino piccante 
  • 1 piccolo cipollotto fresco 
  • 1 cucchiaio olio extravergine 
  • pepe qb 
  • 1 limone 
  • 1 pomodoro 
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • gamberoni qb
Preparazione :
  1. Lavare il pomodoro, tagliare a a cubetti, mescolare con un pizzico di sale e metterlo in uno scolapasta per perdere dell'acqua di vegetazione. 
  2. Prendere l'avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà, togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni, tagliarla a cubetti e schiacciarla con una forchetta oppure con un frullatore a immersione, io l'ho schiacciato semplicemente con la forchetta. 
  3. Lavare molto bene il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte, poi spremere il succo ed eliminare i semini. 
  4. Mescolare succo e scorza di limone all'avocado, amalgamare bene, con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 
  5. Aggiungere quindi il peperoncino piccante a rondelline e senza semi, il pomodoro e mescolate bene il tutto. 
  6. Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, la scorza del limone e il succo e amalgamare. 
  7. Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle, infatti come si vede nelle foto, noi l'abbiamo accompagnato con dei gamberoni cotti nell'acqua bollente per solo 2 minuti.

Commenti

  1. Mmmm questa ricetta la rubo!!!!!

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    1. Bene, bene, allora al più presto devo vederla anche da te !

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  2. Cara Andreea, molto ma molto invitante!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, era molto buono. Buon fine settimana anche a te !

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  3. Che ricetta deliziosa!!! Buon fine settimana!

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    1. Una ricetta veloce però molto gradita, grazie Eleni e buon fine settimana anche a te !

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  4. Buonissimi e belli da vedere, buona domenica baci

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    1. Molto buono, grazie Michela e buon inizio di settimana !

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  5. mai fatto ...chissa' quanto buona!!
    baci

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    1. Io l'ho avevo fatto tempo fa ed era un pò che non lo facevo, ma ultimamente in decorso di due settimane lo fatto due volte, i miei lo gradiscono molto. Un abbraccio !

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  6. Per un aperitivo con gusto, ottima idea

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    1. Per un aperitivo o mangiato anche come secondo, sicuramente tutti i palati gioiscono !

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  7. Che bella idea. Ottima per questi giorni di calura.

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    1. Infatti, va molto bene con il caldo, ma anche nei giorni freschi non si fa rifiutare, grazie mille Natalia.

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  8. Mmmmm che bontà! Che buon abbinamento!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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    1. Grazie a te Maria e buon fine settimana !

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    2. queste sono ricette che adoro, grazie per averla condivisa !

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    3. Grazie a te Chiara, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio di cuore !

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  9. Risposte
    1. Molto buono perché fresco e gustoso, oltre ad essere molto semplice da fare, grazie di cuore !

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  10. di questi potrei mangiarmene dei chili ;-)

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    1. Hi,hi,hi, anche per me vale la stessa cosa !

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