Ingredienti :
- 1 avocado maturo (il mio aveva circa 400 gr)
- un pizzico di sale
- 1 peperoncino piccante
- 1 piccolo cipollotto fresco
- 1 cucchiaio olio extravergine
- pepe qb
- 1 limone
- 1 pomodoro
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- gamberoni qb
- Lavare il pomodoro, tagliare a a cubetti, mescolare con un pizzico di sale e metterlo in uno scolapasta per perdere dell'acqua di vegetazione.
- Prendere l'avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà, togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni, tagliarla a cubetti e schiacciarla con una forchetta oppure con un frullatore a immersione, io l'ho schiacciato semplicemente con la forchetta.
- Lavare molto bene il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte, poi spremere il succo ed eliminare i semini.
- Mescolare succo e scorza di limone all'avocado, amalgamare bene, con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere quindi il peperoncino piccante a rondelline e senza semi, il pomodoro e mescolate bene il tutto.
- Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, la scorza del limone e il succo e amalgamare.
- Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle, infatti come si vede nelle foto, noi l'abbiamo accompagnato con dei gamberoni cotti nell'acqua bollente per solo 2 minuti.
Molto molto appetitoso :)
RispondiEliminaSemplice, ma buono, grazie Daniela !
EliminaMmmm questa ricetta la rubo!!!!!
RispondiEliminaBene, bene, allora al più presto devo vederla anche da te !
EliminaCara Andreea, molto ma molto invitante!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, era molto buono. Buon fine settimana anche a te !
EliminaChe ricetta deliziosa!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaUna ricetta veloce però molto gradita, grazie Eleni e buon fine settimana anche a te !
EliminaBuonissimi e belli da vedere, buona domenica baci
RispondiEliminaMolto buono, grazie Michela e buon inizio di settimana !
Eliminamai fatto ...chissa' quanto buona!!
RispondiEliminabaci
Io l'ho avevo fatto tempo fa ed era un pò che non lo facevo, ma ultimamente in decorso di due settimane lo fatto due volte, i miei lo gradiscono molto. Un abbraccio !
EliminaPer un aperitivo con gusto, ottima idea
RispondiEliminaPer un aperitivo o mangiato anche come secondo, sicuramente tutti i palati gioiscono !
EliminaChe bella idea. Ottima per questi giorni di calura.
RispondiEliminaInfatti, va molto bene con il caldo, ma anche nei giorni freschi non si fa rifiutare, grazie mille Natalia.
EliminaMmmmm che bontà! Che buon abbinamento!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Grazie a te Maria e buon fine settimana !
Eliminaqueste sono ricette che adoro, grazie per averla condivisa !
EliminaGrazie a te Chiara, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio di cuore !
Eliminache spettacolo, buonissima!!
RispondiEliminaMolto buono perché fresco e gustoso, oltre ad essere molto semplice da fare, grazie di cuore !
Eliminadi questi potrei mangiarmene dei chili ;-)
RispondiEliminaHi,hi,hi, anche per me vale la stessa cosa !
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