Passa ai contenuti principali

Guacamole e gamberoni

Ingredienti :
  • 1 avocado maturo (il mio aveva circa 400 gr)
  • un pizzico di sale 
  • 1 peperoncino piccante 
  • 1 piccolo cipollotto fresco 
  • 1 cucchiaio olio extravergine 
  • pepe qb 
  • 1 limone 
  • 1 pomodoro 
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • gamberoni qb
Preparazione :
  1. Lavare il pomodoro, tagliare a a cubetti, mescolare con un pizzico di sale e metterlo in uno scolapasta per perdere dell'acqua di vegetazione. 
  2. Prendere l'avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà, togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni, tagliarla a cubetti e schiacciarla con una forchetta oppure con un frullatore a immersione, io l'ho schiacciato semplicemente con la forchetta. 
  3. Lavare molto bene il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte, poi spremere il succo ed eliminare i semini. 
  4. Mescolare succo e scorza di limone all'avocado, amalgamare bene, con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 
  5. Aggiungere quindi il peperoncino piccante a rondelline e senza semi, il pomodoro e mescolate bene il tutto. 
  6. Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, la scorza del limone e il succo e amalgamare. 
  7. Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle, infatti come si vede nelle foto, noi l'abbiamo accompagnato con dei gamberoni cotti nell'acqua bollente per solo 2 minuti.

Commenti

  1. Cara Andreea, molto ma molto invitante!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che ricetta deliziosa!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta veloce però molto gradita, grazie Eleni e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  3. Buonissimi e belli da vedere, buona domenica baci

    RispondiElimina
  4. mai fatto ...chissa' quanto buona!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'ho avevo fatto tempo fa ed era un pò che non lo facevo, ma ultimamente in decorso di due settimane lo fatto due volte, i miei lo gradiscono molto. Un abbraccio !

      Elimina
  5. Per un aperitivo con gusto, ottima idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per un aperitivo o mangiato anche come secondo, sicuramente tutti i palati gioiscono !

      Elimina
  6. Che bella idea. Ottima per questi giorni di calura.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, va molto bene con il caldo, ma anche nei giorni freschi non si fa rifiutare, grazie mille Natalia.

      Elimina
  7. Mmmmm che bontà! Che buon abbinamento!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. queste sono ricette che adoro, grazie per averla condivisa !

      Elimina
    2. Grazie a te Chiara, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio di cuore !

      Elimina
  8. Risposte
    1. Molto buono perché fresco e gustoso, oltre ad essere molto semplice da fare, grazie di cuore !

      Elimina
  9. di questi potrei mangiarmene dei chili ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...