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Guacamole e gamberoni

Ingredienti :
  • 1 avocado maturo (il mio aveva circa 400 gr)
  • un pizzico di sale 
  • 1 peperoncino piccante 
  • 1 piccolo cipollotto fresco 
  • 1 cucchiaio olio extravergine 
  • pepe qb 
  • 1 limone 
  • 1 pomodoro 
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • gamberoni qb
Preparazione :
  1. Lavare il pomodoro, tagliare a a cubetti, mescolare con un pizzico di sale e metterlo in uno scolapasta per perdere dell'acqua di vegetazione. 
  2. Prendere l'avocado, inciderlo nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà, togliere il nocciolo, scavare la polpa dai gusci, prendendola con un cucchiaio a pezzettoni, tagliarla a cubetti e schiacciarla con una forchetta oppure con un frullatore a immersione, io l'ho schiacciato semplicemente con la forchetta. 
  3. Lavare molto bene il limone, grattugiare la scorza e tenerla da parte, poi spremere il succo ed eliminare i semini. 
  4. Mescolare succo e scorza di limone all'avocado, amalgamare bene, con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, pepe e poi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 
  5. Aggiungere quindi il peperoncino piccante a rondelline e senza semi, il pomodoro e mescolate bene il tutto. 
  6. Aggiungere insieme al peperoncino tagliuzzato, il cipollotto tagliato a rondelle, la scorza del limone e il succo e amalgamare. 
  7. Questa salsa si accompagna molto bene con pesce fresco o affumicato, per farcire degli hamburger, va molto bene anche insieme a dei fritti e spesso si accompagna a meraviglia con dei gamberi o mazzancolle, infatti come si vede nelle foto, noi l'abbiamo accompagnato con dei gamberoni cotti nell'acqua bollente per solo 2 minuti.

Commenti

  1. Cara Andreea, molto ma molto invitante!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che ricetta deliziosa!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta veloce però molto gradita, grazie Eleni e buon fine settimana anche a te !

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  3. Buonissimi e belli da vedere, buona domenica baci

    RispondiElimina
  4. mai fatto ...chissa' quanto buona!!
    baci

    RispondiElimina
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    1. Io l'ho avevo fatto tempo fa ed era un pò che non lo facevo, ma ultimamente in decorso di due settimane lo fatto due volte, i miei lo gradiscono molto. Un abbraccio !

      Elimina
  5. Per un aperitivo con gusto, ottima idea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per un aperitivo o mangiato anche come secondo, sicuramente tutti i palati gioiscono !

      Elimina
  6. Che bella idea. Ottima per questi giorni di calura.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, va molto bene con il caldo, ma anche nei giorni freschi non si fa rifiutare, grazie mille Natalia.

      Elimina
  7. Mmmmm che bontà! Che buon abbinamento!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. queste sono ricette che adoro, grazie per averla condivisa !

      Elimina
    2. Grazie a te Chiara, mi fa piacere che ti piace. Un abbraccio di cuore !

      Elimina
  8. Risposte
    1. Molto buono perché fresco e gustoso, oltre ad essere molto semplice da fare, grazie di cuore !

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  9. di questi potrei mangiarmene dei chili ;-)

    RispondiElimina

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