Passa ai contenuti principali

Fettine di pollo con verdure tricolore

Ingredienti :
  • 2 fettine di pollo
  • 3 - 4 patate
  • 1 cipollotto di tropea
  • 100 gr piselli surgelati
  • 8 pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina, sale, pepe qb
  • olio extravergine qb
Preparazione :
  1. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubetti.
  2. Lavare i pomodorini e tagliare in 2 o 4 parti, in base alla grandezza.
  3. Pulire il cipollotto, lavare e tagliare a rondelle.
  4. Infarinare le fettine di pollo.
  5. In una padella capiente mettere 2-3 cucchiai di olio e lasciare riscaldare leggermente.
  6. Aggiungere l'aglio e non appena si sente il buon profumo, ci vorrà qualche secondo, aggiungere tutte le verdure.
  7. Cuocere per 5 minuti, salare, pepare e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.
  8. Nel frattempo mettere sul fuoco un altra padella con 2 cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare un pò.
  9. Sistemare dentro le fettine di pollo e rosolare 5 minuti, prima a fuoco alto girandole per formare la crosticina, dopodiché abbassare la fiamma, salare, pepare e proseguire per altri 5 minuti mettendo alla padella un coperchio sopra, in questo modo le fettine rimangono belle morbide dentro.
  10. Ora che le verdure e il pollo è pronto, impiattare e servire calde.



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Torta con cuore di marmellata di fragole