Passa ai contenuti principali

Torta al cioccolato e cocco, senza uova, senza burro e senza latte

Ingredienti :
  • 120 gr farina 00
  • 40 gr cocco grattugiato
  • 40 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 gr bevanda di soia
  • 70 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 20 gr  cacao amaro
  • 5 gr polvere di agrumi
  • 30 gr gocce di cioccolato bianco
  • codette di cioccolato per decoro
  • cioccolato sciolto per sopra qb.
Preparazione :
  1. In una terrina mettere la farina  setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  2. Unire lo zucchero, il cocco grattugiato, le gocce di cioccolato, la polvere di agrumi e amalgamare.
  3. Aggiungere la bevanda di soia, l'olio, la scorza e l'aroma e mescolare per togliere ogni grumolo.
  4. Oliare uno stampo da torta con diametro circa 16-18 cm coprendo il fondo con un pezzo di carta da forno tagliata su misura e versare dentro l'impasto.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50-55 minuti facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e mettere su una gratella.
  7. Sciogliere 30-40 gr di cioccolato e spalmare sopra, decorare con delle codette di cioccolato a piacere e lasciare raffreddare completamente.
  8. Sistemare su un vassoio e servire.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE