Passa ai contenuti principali

Torta al cioccolato e cocco, senza uova, senza burro e senza latte

Ingredienti :
  • 120 gr farina 00
  • 40 gr cocco grattugiato
  • 40 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 gr bevanda di soia
  • 70 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 20 gr  cacao amaro
  • 5 gr polvere di agrumi
  • 30 gr gocce di cioccolato bianco
  • codette di cioccolato per decoro
  • cioccolato sciolto per sopra qb.
Preparazione :
  1. In una terrina mettere la farina  setacciata in precedenza con il cacao e il lievito.
  2. Unire lo zucchero, il cocco grattugiato, le gocce di cioccolato, la polvere di agrumi e amalgamare.
  3. Aggiungere la bevanda di soia, l'olio, la scorza e l'aroma e mescolare per togliere ogni grumolo.
  4. Oliare uno stampo da torta con diametro circa 16-18 cm coprendo il fondo con un pezzo di carta da forno tagliata su misura e versare dentro l'impasto.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50-55 minuti facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti nello stampo, sformare e mettere su una gratella.
  7. Sciogliere 30-40 gr di cioccolato e spalmare sopra, decorare con delle codette di cioccolato a piacere e lasciare raffreddare completamente.
  8. Sistemare su un vassoio e servire.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Noci dolci ripiene con crema alle noci