Ingredienti :
- 350 gr farina Manitoba
- 150 gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 150 gr lievito madre 50% idratazione
- 10 gr polvere mista di agrumi, mia o un'aroma a piacere
- 250 gr latte
- 50 gr olio di semi
- 1 uovo grande (mio 62 gr)
- per farcire a piacere, crema di pistacchio e nocciola Sciara, marmellata di ciliegie scure fatta in casa o altro
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme allo zucchero, la polvere di agrumi e il sale e mescolare.
- Unire il lievito, il latte, l'olio, l'uovo, mettere in funzione e lasciare lavorare alla vel. 1,5 per circa 10 minuti, ribaltando un paio di volte l'impasto.
- Fermare la planetaria, lasciare riposare l'impasto dentro per circa 30 minuti, dopodiché farla ripartire per altri 5 minuti.
- Ricavare l'impasto, dare qualche giro di pieghe, formare una palla, metterla in un contenitore e coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare.
- Tenere nel forno spento con la lucina accesa per circa 5 ore.
- Rovesciare l'impasto su un piano leggermente infarinato e stenderlo in un cerchio con uno spessore di circa 1/2 cm.
- Con una rotella o con un coltello affilato dividere in 16 triangoli.
- Tagliare circa cm con il coltello a metà della arte larga ogni triangolo per dare larghezza al cornetto come da foto, piegare gli angoli.
- Arrotolare su se stessi per dare la forma ai cornetti e sistemare man mano nelle teglie ricoperte con carta da forno.
- Lasciare lievitare per circa 2,30 - 3,00 ore.
- Preriscaldare il forno a 210°, mettere dentro un pentolino con acqua per favorire l'umidità per mantenersi più morbidi e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Volendo se avete spazio nel frigo, si possono tenere fino al mattino e cuocerli giusto per averli caldi per la colazione, io non avendo lo spazio ho dovuto cuocerli nel cuore della notte.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire accompagnati con crema di pistacchio, nocciola, cioccolato, marmellata, a ognuno il suo gusto.
Ma quanto sono invitanti questi cornetti! Bravissima
RispondiEliminaTi ringrazio Terry, molto gentile !
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