Passa ai contenuti principali

Charlotte Buondolce Arancia - Carota

Eccoci di nuovo con un nuovo dolcetto preparato con queste deliziose merendine, sono davvero irresistibile con il loro gusto fresco e profumato di arance e carote ma sono ottime anche nella loro purezza. 

Una delicata crema al succo di arancia e carota accompagna un morbido Pan di Spagna, per una pausa dolce e fresca con meno di 100 calorie.
Dietro alla sua consistenza morbida e al gusto irresistibile si nasconde una ricetta unica, fatta di esperienza, ingredienti selezionati e delicata dolcezzaPer scegliere le merendine che fanno er voi, visitate www.freddi.it, c'è imbarazzo della scelta. 

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Per prima preparare le merendine, scartarle, dividere in due in mezzo alla crema.
  2. Sistemare su 2 piattini 2 coppa pasta con diametro 10 cm e coprire il fondo con le fettine di merendine senza la glassa sopra.
  3. Le rimanente fettine dividere a metà e ancora in due in senso della lunghezza e foderare i bordi con queste striscette.
  4. Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
  5. Preparare la crema mescolando lo zucchero con la fecola di patate e la spremuta di arancia.
  6. Unire il tuorlo, mescolare, aggiungere anche il latte e mettere sul fuoco.
  7. Cuocere fino a che inizia a velare e togliere dal fuoco e aggiungere l'aroma.
  8. Quando è ancora calda la crema unire la gelatina e mescolare energicamente per farla sciogliere.
  9. A questo punto aggiungere anche la panna senza montarla in anticipo e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. (volendo si può montare)
  10. Tagliare a fettine piccole circa 6 spicchi di arancia e incorporare alla crema.
  11. Dividere la crema nei due piattini, lasciandone la superficie non regolare.
  12. Decorare con fettine, zeste e foglioline di arancia.
  13. Tenere nel frigo per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte, tagliare e servire.




Commenti

  1. Mamma mia questa charlotte è davvero deliziosa e molto scenografica!
    Non ho mai assaggiato queste merendine e, francamente, non credo di averle mai viste nel reparto del super... ma è anche vero che quello delle merendine è il reparto che frequento meno. Cercherò di fare più attenzione!
    Tanti cari auguri di buon anno a te ed ai tuoi affetti.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie millee buon anno anche a te e alla tua famiglia. In effetti anche dalle mie parti solo in un negozio le hanno messe da poco tempo, almeno quelli che li frequento io però sono abbastanza leggere e buone e poi ci sono tanti che sono ottime per intolleranti al lattosio.

      Elimina
  2. Hai sempre delle idee golose :-P Complimenti e felice anno <3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...