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Tortino alla vaniglia con crema alla nocciola

Tortino alla vaniglia con crema alla nocciola

Una torta soffice, veloce e squisita... per un'ottima colazione o merenda!!!

Ingredienti per 6:
  • 115 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 220 g farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 50 ml latte a temperatura ambiente
  • 200 ml panna da montare 
  • 3 cucchiai di crema di nocciole
  • 50 gr cioccolato al latte in scaglie

Preparazione:
Lavorare con la planetaria il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova una alla volta e lavorare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, l'aroma, la farina setacciata con il lievito ed infine il latte a filo. Amalgamare bene il tutto e mettere in uno stampo (20x20 cm) imburrato e infarinato .Cuocere a 180° per 30 minuti circa in forno ventilato, facendo prova stecchino ( nel forno statico bastano 20 minuti).
Lasciare raffreddare.
Montare la panna con la crema di nocciole e iniziare a comporre la torta.
Tagliarla in 2 strati, farcirla con metà della crema e cospargere con metà delle scaglie di cioccolato. Coprire con l'altro strato e ripetere l'operazione.





Commenti

  1. Un dolce goloso per ogni occasione ...brava! ciao ..buon weekend!

    RispondiElimina
  2. SOFFICE E GOLOSA, SICURAMENTE UNA FETTA TIRA L'ALTRA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Cosa darei per avere qui una fetta della tua torta!!!
    Mi piace tantissimo Claudia, sei sempre bravissima!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so esattamente dove abiti, se siamo lontane o meno, perché volentieri ti avrei oferto una fetta. Grazie Carmen e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  4. bello questo tortino che diventa adatto molto per la merenda di grandi e piccini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono per la merenda, ma anhe per qualche occasione, sia per i grandi che per piccini ! Grazie Carmine e buon weekend !

      Elimina

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