mercoledì 1 ottobre 2014

Torta con crema al cacao e roselline blu

Torta con crema al cacao e roselline blu

Vi ricordate le roselline blu fatte con la pasta da zucchero Kelmy che ho postato da poco? Eccole qua in una dolce e gustosa torta. E' ideale per qualunque occasione e devo dire che fa il suo figurone!!

Ingredienti:

Per il pan di spagna:
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma al limone 
  • 75 g di farina
  • 25 g di frumina
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 25 gr fecola 
  • 20 gr di zucchero
  • 25 gr cioccolato al latte
Per decoro:
  • 200 ml panna da montare non zuccherata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pdz Kelmy q.b.
Preparazione:
Mescolare le uova con lo zucchero nella planetaria e  lavorarli finché diventerà una crema. Aggiungere il sale, l'aroma e mescolare ancora. Incorporare a mano, delicatamente dal basso verso l'alto, la farina setacciata con la frumina e il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera quadrata (20x20cm). Rovesciare il composto e cuocere a 180 ° per 20 min in forno ventilato.
Per la crema: mescolare la fecola con lo zucchero e il cacao. Aggiungere un pò di latte e mescolare finché non ci sono grumi. Aggiungere il resto del latte  e mettere sul fuoco finché non diventa una crema densa.
Per il decoro: Montare la panna con lo zucchero. Dividere la torta in 2 e farcirla con la crema. Cospargere tutta la torta con un velo di panna e decorarla con pdz e ciuffetti di panna a piacere. Io ho creato delle roselline blu con la pdz di Kelmy.

 



10 commenti:

  1. quanto e' bella!!!!!!bravissima!!!!Baci Sabry

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  2. Molto molto bella!!!
    Complimenti!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. E' tutta l'opera di Andreea, che è stata molto brava ! Grazie e a presto !

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  3. Deliziosa collocazione per le tue fantastiche roselline, una torta molto golosa, bravissima!!!!

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    1. Golosissima e anche carina ! Grazie Simona ! :)

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  4. una torta così fa sempre la sua figura, sei stata molto brava Claudia!

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    1. Questa è tutta bravura di Andreea, mia figlia. Con la pasta di zucchero ci vuole pazienza e a me sinceramente mi piacerebbe lavorarla, se non fosse che deve essere mangiata dopo. Ai miei gusti è un po troppo dolce, ma ogni tanto ci sta. Si ci può divertire a lavorare tante cose belle ! Ciao, ciao !

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