sabato 6 dicembre 2014

Torta al cioccolato, nocciole e amaretto con stelline per.... Elisa

Torta al cioccolato, nocciole e amaretto con stelline per.... Elisa

A 20 anni si può sognare...?... sicuramente sì ! Questa torta di Elisa, rispecchia i sogni che si possono avere a questa età. Una torta cioccolatosa e molto golosa per una festa in tutta la sua semplicità, ma che ti fa sognare.... !!! Che dire.... mangiamo e sogniamo, dimenticando per un attimo tutte le cose negative !! :) :) :)

Ingredienti per 12 persone :
  • 5 uova 
  • 160 gr di zucchero 
  • 350 gr di farina 00 
  • 75 gr cacao amaro 
  • 100 gr farina di nocciole 
  • 100 gr cioccolato al latte 
  • 100 gr cioccolato fondente 
  • 250 ml latte tiepido 
  • 200 gr burro morbido 
  • 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 
  • 2 pizzichi di sale
X la bagna :

  • 3 cucchiai liquore amaretto
  • 150 ml acqua

Per la farcia :

  • 200 ml di panna montata zuccherata
  • 30 gr amaretti sbriciolati

X il decoro :

  • 100 gr cioccolato al latte
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 ml di latte intero caldo
  • 30 gr riccioli di cioccolato Paneangeli
  • granella colorata Paneangeli
  • stelline in pasta di zucchero Paneangeli

Preparazione :

Montare con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova una alla volta finché non si sono ben amalgamate e aggiungere anche il sale. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una terrina che va bene per il microonde, aggiungere il latte e metterlo a sciogliere per qualche secondo nel microonde. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Unire il cioccolato al composto di burro e uova e lavorare bene.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare insieme anche la farina di nocciole. Unire gli ingredienti secchi al composto di cioccolato e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in un teglia rettangolare 30 x 22 cm e cuocere per circa 45 minuti a 180°, abbassare a 160 ° e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare la panna montata e mescolare l'amaretto con l'acqua per la bagna.
Appena il dolce sarà pronto, lasciarlo raffreddare. Tagliare la base per la torta a metà, facendo attenzione a non romperla perché è molto fragile, bagnare con metà della bagna, coprire con la panna montata, gli amaretti sbriciolati, coprire con l'altra metà, proseguire con la bagna.  Sciogliere i due cioccolati nel latte, mescolando molto energicamente e lasciare intiepidire. Rovesciare il cioccolato sopra il dolce, distribuendolo uniformemente. Decorare con riccioli di cioccolato, granella colorata e con delle stelline in pasta da zucchero, fatte in precedenza con pasta di zucchero bianca.
Servire quando la glassa sarà del tutto solidificata ( qualche ora circa).

Torta presentata sul vassoio esposizione di Poloplast.









18 commenti:

  1. Che torta magnifica. A casa mia impazzirebbero. Per un compleanno ma indicata anche per Natale. Me la tengo in memoria.Buon week-end!

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    1. Anche per noi va bene in ogni occasione, ma questa volta è stata fatta per un giorno speciale ! Grazie Natascia e buon weekend anche a te !

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  2. NON SMETTIAMO MAI DI SOGNARE, CI FA BENE!!!!!SORPRENDENTE QUESTA TORTA, A CASA MIA L'AVREBBERO FINITO IN UN NANO SECONDO!!!!!BACI SABRY

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    1. Non ti preoccupare che anche a casa mia, l'hanno mangiata molto volentieri ! Ciao, ciao, !

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  3. Golosissima questa torta !!!! Tantissimi Auguri ad Elisa,la piccola della casa per i suoi 20 anni !!!!!!!!!!

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    1. Grazie mille Daniela, ehi si, sono arrivati anche per lei i 20 anni... da non credere !

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  4. certo che si deve sognare a vent'anni e con questa bella torta cosi aiuta a sognare di più

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    1. Allora non ci resta di sognare anche a noi guardando questa torta ! Grazie Carmine e buon fine settimana !

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  5. E' davvero bella e golosa!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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    1. Lo era golosa ed è piaciuta a tutti ! Buona domenica e a presto !

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  6. woww è bellissima questa torta e chissà che bontà...tutta cioccolatosa :)
    Davvero un a torta per sognare.
    Un bacio grande

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    1. Con abbinamento del cioccolato al latte e fondente era molto buona, anche perché in famiglia non tutti amano il cioccolato fondente e devo bilanciare bene i gusti ! Grazie Daniela e buona giornata !

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  7. E allora sogniamo! (anche se non abbiamo più vent'anni!)
    La torta è splendida Caudia!
    Bravissima come sempre.
    Un forte abbraccio Maria

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    1. Grazie a te Maria dei complimenti e buona domenica !

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  8. Bellissima la torta e tanto golosa.... Elisa sarà felicissima immagino!!!!

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    1. Sicuramente è stata apprezzata la torta, anche perché era molto buona ! Grazie Simona e una buona giornata !

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  9. Qui ti avevo scritto un papiro quando l'hai pubblicata, ma erano le due di notte e ho fatto un casino e lo scritto è andato perduto, accidenti a me 0_o
    Più o meno avevo scritto che è una torta pazzesca, mi piacciono le decorazioni e l'accostamento che hai fatto con gli amaretti, e pure scenografica, insomma un tripudio di bellezza e squisitezza Clà!

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    1. Ti ringrazio tantissimo per tutte le belle parole. A volte capita anche a me scrivere e non trovare più il commento o magari mandarlo due volte, non ti preoccupare eccoti nuovamente e mi fa piacere. Grazie ancora e buona giornata !

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