Biscotti alle mandorle e fruttosio
Questi biscottini li ho fatti per una carissima signora che parlando con lei mi ha detto che era un pò che non faceva dei dolci, visto che suo marito ha problemi di salute e non può mangiarli. Allora mi sono cimentata e ho preparato io dei biscottini, non con lo zucchero, ma con del fruttosio. A casa mia grazie a Dio non ci sono di questi problemi , ma ogni tanto mi fa piacere provare anche qualcosa di diverso. Come sono venuti ?... molto buoni e soprattutto graditi !!! Una ricetta adatta per i diabetici...
Ingredienti per circa 40 biscottini :
Questi biscottini li ho fatti per una carissima signora che parlando con lei mi ha detto che era un pò che non faceva dei dolci, visto che suo marito ha problemi di salute e non può mangiarli. Allora mi sono cimentata e ho preparato io dei biscottini, non con lo zucchero, ma con del fruttosio. A casa mia grazie a Dio non ci sono di questi problemi , ma ogni tanto mi fa piacere provare anche qualcosa di diverso. Come sono venuti ?... molto buoni e soprattutto graditi !!! Una ricetta adatta per i diabetici...
Ingredienti per circa 40 biscottini :
- 150 g burro morbido
- 110 g di fruttosio
- 100 g farina di mandorle
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 1/2 fialetta aroma rum
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 pizzico di sale
- q.b di mandorle per decorazione
Preparazione :
Lavorare il burro morbido con il fruttosio per qualche minuto, aggiungere le uova una alla volta, il sale, l'aroma e le mandorle tritate. Infine la farina setacciata con la fecola e il lievito. Viene un impasto abbastanza morbido.
Con la sac à poche con la bocchetta grande, fare dei biscottini su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere su ognuno una mandorla intera e infine mettere in forno a 180 ° per circa 8 minuti o fino alla leggera doratura (il mio è ventilato), dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare ancora nella teglia per 5 minuti e sformare. Lasciare raffreddare e servire.
Lavorare il burro morbido con il fruttosio per qualche minuto, aggiungere le uova una alla volta, il sale, l'aroma e le mandorle tritate. Infine la farina setacciata con la fecola e il lievito. Viene un impasto abbastanza morbido.
Con la sac à poche con la bocchetta grande, fare dei biscottini su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere su ognuno una mandorla intera e infine mettere in forno a 180 ° per circa 8 minuti o fino alla leggera doratura (il mio è ventilato), dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare ancora nella teglia per 5 minuti e sformare. Lasciare raffreddare e servire.
CHE BRAVA CHE SEI, BELLI E BUONI!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina, erano molto buoni !
EliminaBelli e buoni questi biscottini di frolla montata! Purtroppo nella mia famiglia c'è mio marito e anche mio babbo diabetici, e io sono un po' il diavolo tentatore. Un po' di zucchero in meno non può che fare bene anche a me! Buon week-end!
RispondiEliminaTi assicuro che se li provi, non ti dispiacerà neanche a te a mangiare ogni tanto dei dolci così. Sono molto buoni e se uno non sa, non si rende conto che sono fatti con fruttosio, se non, quelli che amano i dolci troppo dolci e nemmeno loro. Ti li consiglio ! Buon weekend anche a te !
Eliminabuoniii hanno un aspetto invitanteee
RispondiEliminaProvare per credere, molto buoni !
Eliminaciao Claudia, sono strepitosi questi biscottini pasticcini, mia madre li adorerebbe!
RispondiEliminaAllora non ti resta di farli e regalarle anche a lei. Ti li consiglio, sono molto buoni !
EliminaBellissimi e golosi, mi piacciono molto le mandorle, brava!!!!
RispondiEliminale mandorle danno un buon gusto ai dolci, ma anche nei cibi salati !
EliminaBelli da vedere, buoni da mangiare e adatti a tutti!
RispondiEliminaCosa volere di più!
Bravissima Claudia.
un abbraccio Maria
Ehi si Maria, chiunque li può mangiare, sono buoni e salutari ! Grazie e buona domenica !
Eliminasemplicemente favolosi!!!
RispondiEliminaMorbidi e deliziosi, grazie mille !
Eliminale mandorle sono un ottimo ingrediente che valorizza i biscotti
RispondiEliminaDanno quel tocco in più e li rendono molto più buoni !
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