Cake con broccoli, prosciutto e fontina
Ingredienti- 3 uova
- 120 gr farina 00
- 100 gr farina Manitoba
- 1/2 bustina di polvere lievitante Pizzaiolo Paneangeli
- 50 gr grana grattugiato
- 50 ml olio d’oliva
- 50 ml vino bianco
- 75 g yogurt intero bianco
- sale, pepe, al gusto
- 200 gr formaggio fontina
- 200 g prosciutto cotto
- 500 gr broccoli
Cuocere i broccoli divisi a piccole rosette in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, scolare e lasciare raffreddare. Tagliare la fontina e il prosciutto a cubetti. In una terrina lavorare le uova con un pò di sale, circa 2-2,5 cucchiaini, unire l'olio, il vino, lo yogurt, mescolare, aggiungere anche le farine setacciate con il lievito, una macinata di pepe e amalgamare. Incorporare anche la fontina e il prosciutto ed infine i broccoli. Mettere il tutto in uno stampo da plumcake, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 55 minuti.
Servire tiepido o freddo come antipasto, aperitivo, salve cena accompagnato da un insalata o per un pic nic.
Deve essere buonissimo... mangerei volentieri quella fetta!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
che figurone,chissa che bonta'!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun modo ricco e gustoso per fare piacere i broccoli a tutti
RispondiEliminaUna ghiottoneria questo cake a broccoli. ottima idea cara, grazie!!!!
RispondiEliminaChe golositá!!!
RispondiEliminaUn abbraccio. Vera
sai che sono secoli che non ricucino un cake salato, in effetti il tuo fa molta gola e me ne mangerei volentieri una bella fettona!
RispondiEliminaE allora cosa ci vuole per fare uno, sono molto veloci da fare e spesso, salva cena. Grazie e buona giornata !
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