mercoledì 18 febbraio 2015

Cake con broccoli, prosciutto e fontina

Cake con broccoli, prosciutto e fontina

Ingredienti
  • 3 uova 
  • 120 gr farina 00
  • 100 gr farina Manitoba
  • 1/2 bustina di polvere lievitante Pizzaiolo Paneangeli
  • 50 gr grana grattugiato
  • 50 ml olio d’oliva
  • 50 ml vino bianco
  • 75 g yogurt intero bianco
  • sale, pepe, al gusto
  • 200 gr formaggio fontina 
  • 200 g prosciutto cotto 
  • 500 gr broccoli
Procedimento
Cuocere i broccoli divisi a piccole rosette in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, scolare e  lasciare raffreddare. Tagliare la fontina e il prosciutto a cubetti. In una terrina lavorare le uova con un pò di sale, circa 2-2,5 cucchiaini, unire l'olio, il vino, lo yogurt, mescolare, aggiungere anche le farine setacciate con il lievito, una macinata di pepe e amalgamare. Incorporare anche la fontina e il prosciutto ed infine i broccoli. Mettere il tutto in uno stampo da plumcake, livellare e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 55 minuti.
Servire tiepido o freddo come antipasto, aperitivo, salve cena accompagnato da un insalata o per un pic nic.




7 commenti:

  1. Deve essere buonissimo... mangerei volentieri quella fetta!!!
    Un bacio e buona giornata!

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  2. che figurone,chissa che bonta'!!!!!Baci Sabry

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  3. un modo ricco e gustoso per fare piacere i broccoli a tutti

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  4. Una ghiottoneria questo cake a broccoli. ottima idea cara, grazie!!!!

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  5. sai che sono secoli che non ricucino un cake salato, in effetti il tuo fa molta gola e me ne mangerei volentieri una bella fettona!

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    1. E allora cosa ci vuole per fare uno, sono molto veloci da fare e spesso, salva cena. Grazie e buona giornata !

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