Lonza arrosto con salsa di patate e mele
Ingredienti per circa 10 persone :
Preparazione :
Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a fettine. Tagliare a fettine anche il sedano e l'aglio molto piccolo. Sbucciare le patate e le mele e tagliarle a spicchietti. In una pentola capiente, rosolare la lonza (io due pezzi più piccoli) da tutte le parti, unire le verdure e continuare la cottura per 2 minuti, aggiungendo anche gli spicchi di due mele, una foglia di alloro e qualche rametto di rosmarino. Coprire con acqua due dita sopra la carne, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 1 ora. A questo punto aggiungere anche le patate e la mela rimasta e continuare la cottura per altri 30 - 40 minuti, girando ogni tanto l'arrosto. Una volta pronto, tirare la carne fuori, tagliare a fettine e servire accompagnata con delle patate, riso bollito, cous cous o semplicemente come secondo pucciando nella deliziosa salsina con le fettine di mela, parte spappolate e parte ancora intere, con del buon pane fatto in casa. Un arrosto insolito, ma molto gustoso e ben gradito !
Ingredienti per circa 10 persone :
- 2,200 Kg lonza di maiale
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 gambi sedano
- 2 spicchi d'aglio
- sale, pepe, olio q.b.
- rosmarino, alloro q.b.
- 3 patate medie
- 3 mele grandi
Preparazione :
Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a fettine. Tagliare a fettine anche il sedano e l'aglio molto piccolo. Sbucciare le patate e le mele e tagliarle a spicchietti. In una pentola capiente, rosolare la lonza (io due pezzi più piccoli) da tutte le parti, unire le verdure e continuare la cottura per 2 minuti, aggiungendo anche gli spicchi di due mele, una foglia di alloro e qualche rametto di rosmarino. Coprire con acqua due dita sopra la carne, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 1 ora. A questo punto aggiungere anche le patate e la mela rimasta e continuare la cottura per altri 30 - 40 minuti, girando ogni tanto l'arrosto. Una volta pronto, tirare la carne fuori, tagliare a fettine e servire accompagnata con delle patate, riso bollito, cous cous o semplicemente come secondo pucciando nella deliziosa salsina con le fettine di mela, parte spappolate e parte ancora intere, con del buon pane fatto in casa. Un arrosto insolito, ma molto gustoso e ben gradito !
Quanto ci stanno bene le mele con la lonza... ottimo piatto cara!!!!
RispondiEliminaNon faccio questi abbinazioni molto spesso, perché qualcuno in famiglia storce il naso, anche se alla fine mangia con gusto e li piace. Sono piatti che mi piacciono tantissimo !
EliminaComplimenti Andree, una portata superba, bella anche d'aspetto e molto adatta a queste fredde serate:-)
RispondiEliminaFata C
Grazie mille dei complimenti e ti assicuro è che un piatto molto delizioso !
EliminaUN BEL PIATTO GUSTOSO, OTTIMA PRESENTAZIONE, DA PROVARE. BACI SABRY
RispondiEliminaProvalo Sabrina è molto buono e ... fammi sapere se è proprio così !
EliminaMa sai che non ho mai provato l'abbinamento?
RispondiEliminaMa mi sembra veramente gustosa la lonza con le mele.
Da provare!
Grazie Claudia ed un abbraccio
Maria
C'è sempre la prima volta, provalo Maria e poi, dimmi se ti è piaciuto !
EliminaCiao scusa il disturbo.Colgo l' occasione per segnalarti che oltre alla vendita di prodotti per il cake design e la condivisione di tutorial e ricette sulla nostra pagina facebook :
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Grazie
Marijane Madis
Grazie Michela e ormai,.... buona giornata !
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