Mini tiramisù con La Gioia Freddi
Per un dolce veloce ma di grande effetto ci pensa ancora una volta Freddi con le sue golosissime merendine. Questa volta ho utilizzato le tortine al tiramisù Freddi per creare delle mini coppette cremose e sfiziose. Un dolce amato da tutti e facile da fare e presentato in mini porzioni fa ancor più il suo figurone!!
Ingredienti:
Tagliare le tortine al tiramisù in 4 strati e poi ciascun strato della dimensione del bicchiere o coppetta che andrete ad usare.
Assemblare il dolce. Mettere uno strato di tortina, decorare il bordo con un pò di icing al cioccolato e versare un pò di crema al mascarpone. Procedere così fino in cima alla coppetta. Decorare con una spolverata di cacao, con le diverse scaglie di cioccolato e accompagnare con una lingua di gatto.
Procedere in questo modo per tutte le coppette che vorrete realizzare. Mettere in frigo e servire fresche!
Per un dolce veloce ma di grande effetto ci pensa ancora una volta Freddi con le sue golosissime merendine. Questa volta ho utilizzato le tortine al tiramisù Freddi per creare delle mini coppette cremose e sfiziose. Un dolce amato da tutti e facile da fare e presentato in mini porzioni fa ancor più il suo figurone!!
Ingredienti:
- 2 tortine La Gioia Freddi al tiramisù
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 250 gr mascarpone
- icing(glassa) al cioccolato q.b
- cacao amaro q.b.
- lingue di gatto q.b.
- scaglie di cioccolato bianco q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Per la crema al mascarpone sbattere nella planetaria le uova con lo zucchero per circa 15 minuti finché diventa un composto denso triplicato di volume. A parte sbattere il mascarpone per ammorbidirlo e aggiungere poco alla volta al mascarpone le uova montate, girando delicatamente, per non smontare la crema.Tagliare le tortine al tiramisù in 4 strati e poi ciascun strato della dimensione del bicchiere o coppetta che andrete ad usare.
Assemblare il dolce. Mettere uno strato di tortina, decorare il bordo con un pò di icing al cioccolato e versare un pò di crema al mascarpone. Procedere così fino in cima alla coppetta. Decorare con una spolverata di cacao, con le diverse scaglie di cioccolato e accompagnare con una lingua di gatto.
Procedere in questo modo per tutte le coppette che vorrete realizzare. Mettere in frigo e servire fresche!
Portati in tavola su VASSOIO ESPOSIZIONE POLOPLAST, provvisto di bordi rialzati anti goccia. E' ideale per esporre torte, pasticcini, ma anche un valido supporto per i contenitori per ricette finger food. Disponibile in diverse dimensioni.
Il dolce è ancora più elegante grazie al Mini dessert Cubino Poloplast.
che golosita' da dividere con amici!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaÈ un dolce che conosco bene e lo hai decisamente rivalutato usandolo in quei bicchierini.
RispondiEliminaÈ diventato un dessert da Red carpet.
complimenti per le foto, questo dessert è davvero golosissimo!
RispondiElimina