Passa ai contenuti principali

Mini tiramisù con La Gioia Freddi

Mini tiramisù con La Gioia Freddi
Per un dolce veloce ma di grande effetto ci pensa ancora una volta Freddi con le sue golosissime merendine. Questa volta ho utilizzato le tortine al tiramisù Freddi per creare delle mini coppette cremose e sfiziose. Un dolce amato da tutti e facile da fare e presentato in mini porzioni fa ancor più il suo figurone!!
Ingredienti:
  • 2 tortine La Gioia Freddi al tiramisù
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr mascarpone 
  • icing(glassa) al cioccolato q.b 
  • cacao amaro q.b.
  • lingue di gatto q.b.
  • scaglie di cioccolato bianco q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione:

Per la crema al mascarpone sbattere nella planetaria le uova con lo zucchero per circa 15 minuti finché diventa un composto denso triplicato di volume. A parte sbattere il mascarpone per ammorbidirlo e aggiungere poco alla volta al mascarpone le uova montate, girando delicatamente, per non smontare la crema.
Tagliare le tortine al tiramisù in 4 strati e poi ciascun strato della dimensione del bicchiere o coppetta che andrete ad usare.
Assemblare il dolce. Mettere uno strato di tortina, decorare il bordo con un pò di icing al cioccolato e versare un pò di crema al mascarpone. Procedere così fino in cima alla coppetta. Decorare con una spolverata di cacao, con le diverse scaglie di cioccolato e accompagnare con una lingua di gatto.
Procedere in questo modo per tutte le coppette che vorrete realizzare. Mettere in frigo e servire fresche!
Portati in tavola su VASSOIO ESPOSIZIONE POLOPLAST,  provvisto di bordi rialzati anti goccia.  E' ideale per esporre torte, pasticcini, ma anche un valido supporto per i contenitori per ricette finger food. Disponibile in diverse dimensioni.





Il dolce è ancora più elegante grazie al Mini dessert Cubino Poloplast.

Commenti

  1. che golosita' da dividere con amici!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. È un dolce che conosco bene e lo hai decisamente rivalutato usandolo in quei bicchierini.
    È diventato un dessert da Red carpet.

    RispondiElimina
  3. complimenti per le foto, questo dessert è davvero golosissimo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cipolle ripiene alla piemontese

Filetti di platessa gratinati al forno