Panzerotti con crescenza e noci, al forno
Ingredienti
Mettere la farina nella planetaria, unire il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere l'olio e l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lasciare lavorare per 1 minuto e mezzo (l'ho lasciato solo 1 minuto per via che dovevo uscire di casa, ma si può lasciare anche di più). Aiutandovi da un pò di farina prendere l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4- 5 minuti (tenere nel forno spento). Basterebbe fare lavorare l'impasto 5 minuti e lasciare lievitare anche solo 2 ore o fino al raddoppio, a me è mancato il tempo e lo lasciato di più.
Mentre l'impasto lievita preparare la farcitura.
In una terrina mescolare la crescenza con le noci tagliate grossolanamente e aggiustare di sale.
Prelevare un po’ di pasta dal panetto e aiutandovi con un mattarello, tirare una sfoglia e con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi. Io ho utilizzato delle formine di plastica per ravioli fatte apposta.
Riempire ciascun cerchio con crescenza e noci. Richiudere bene i panzerotti e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con l'uovo sbattuto con del latte. Infornare a 195° per circa 20 minuti e comunque fino alla doratura desiderata.
Ingredienti
- 500 gr farina
- 1/2 bustina lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 250/300 gr crescenza circa
- 150 gr noci
- 1 uovo
- sale, latte q.b.
Mettere la farina nella planetaria, unire il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere l'olio e l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lasciare lavorare per 1 minuto e mezzo (l'ho lasciato solo 1 minuto per via che dovevo uscire di casa, ma si può lasciare anche di più). Aiutandovi da un pò di farina prendere l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4- 5 minuti (tenere nel forno spento). Basterebbe fare lavorare l'impasto 5 minuti e lasciare lievitare anche solo 2 ore o fino al raddoppio, a me è mancato il tempo e lo lasciato di più.
Mentre l'impasto lievita preparare la farcitura.
In una terrina mescolare la crescenza con le noci tagliate grossolanamente e aggiustare di sale.
Prelevare un po’ di pasta dal panetto e aiutandovi con un mattarello, tirare una sfoglia e con un coppa pasta o un bicchiere, formare tanti cerchi. Io ho utilizzato delle formine di plastica per ravioli fatte apposta.
Riempire ciascun cerchio con crescenza e noci. Richiudere bene i panzerotti e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con l'uovo sbattuto con del latte. Infornare a 195° per circa 20 minuti e comunque fino alla doratura desiderata.
Serviti in Piatto spigolo Poloplast... c'è più gusto !!!!
meravigliosi cosi' filanti, un piccolo assaggino a me???Baci Sabry
RispondiEliminaanche a me!
RispondiEliminaMa quante golosità sforni!!!!! Ma mangiate tutto????? Anche questi panzerotti sono irresistibili!
RispondiEliminasfiziosissimi questi panzerotti, gnam gnam!!!!
RispondiEliminaCrescenza e noci, che squisitezza cara..... molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaMolto appetitosi, irresistibili.
RispondiEliminano ciccia io non posso passare a quest'ora dal tuo blog
RispondiEliminaho lo stomaco che sta brontolando da tempo... forse anche perchè sa cosa l'aspetta..insalata e tonno! ahahha
buona giornata
Insalata e tonno non è male e mi piace molto, ma un piatto di pasta, anche se poca, va meglio. Mi dispiace che ti devi mettere alla dura prova con la tua dieta. Speriamo che torni presto a mangiare di tutto !
EliminaBuonissimi con un ripieno cosi!! Li voglio provare! baci e buona serata!
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