Passa ai contenuti principali

Vellutata di funghi con porcini e croccante di pancetta affumicata

Vellutata di funghi con porcini e croccante di pancetta affumicata

Ingredienti per 7 persone :
  • 1 Kg funghi champignon
  • 20 gr funghi porcini secchi
  • 100 ml panna
  • 750 gr patate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cuori di brodo di manzo Knorr
  • olio extravergine
  • sale, pepe
  • 200 gr pancetta affumicata a fette
Preparazione :
mettere i funghi porcini a molo per circa 1 ora in abbondante acqua calda, scolarli , sciacquarli e strizzarli Pulire accuratamente i funghi e sciacquarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine, lasciando 2- 3 da parte che serviranno per decoro. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubotti. Sbucciare le cipolle e tagliarli a fettine abbastanza grandi. In una pentola capiente mettere qualche cucchiaio di olio ed insaporire per 2 minuti i funghi porcini insieme alla cipolla e al aglio. Aggiungere i champignon e le patate e cuocere insieme per una decina di minuti, girando ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. A questo unto coprire con 1 l di acqua calda, insaporire con il cuore di brodo e pepe e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Spegnere, unire la panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustando ancora di sale se necessario. A parte riscaldare una padella e sgrassare la pancetta affumicata da tutte due i lati. Ora comporre i piatti : Mettere due mestoli di vellutata in ogni piatto e accompagnare con la pancetta croccante, con dei crostini di pane o pane fresco, a piacere e con qualche fettina di funghi champignon insaporita con un pò di sale, olio extravergine e un rametto di prezzemolo tritato. Che bontà !



Commenti

  1. amo le vellutate, ne ho gia' provate diverse, questa ancora mi manca!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cuore di vitello nel umido

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Verza stufata con cotechino