Vellutata di funghi con porcini e croccante di pancetta affumicata
Ingredienti per 7 persone :
mettere i funghi porcini a molo per circa 1 ora in abbondante acqua calda, scolarli , sciacquarli e strizzarli Pulire accuratamente i funghi e sciacquarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine, lasciando 2- 3 da parte che serviranno per decoro. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubotti. Sbucciare le cipolle e tagliarli a fettine abbastanza grandi. In una pentola capiente mettere qualche cucchiaio di olio ed insaporire per 2 minuti i funghi porcini insieme alla cipolla e al aglio. Aggiungere i champignon e le patate e cuocere insieme per una decina di minuti, girando ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. A questo unto coprire con 1 l di acqua calda, insaporire con il cuore di brodo e pepe e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Spegnere, unire la panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustando ancora di sale se necessario. A parte riscaldare una padella e sgrassare la pancetta affumicata da tutte due i lati. Ora comporre i piatti : Mettere due mestoli di vellutata in ogni piatto e accompagnare con la pancetta croccante, con dei crostini di pane o pane fresco, a piacere e con qualche fettina di funghi champignon insaporita con un pò di sale, olio extravergine e un rametto di prezzemolo tritato. Che bontà !
Ingredienti per 7 persone :
- 1 Kg funghi champignon
- 20 gr funghi porcini secchi
- 100 ml panna
- 750 gr patate
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cuori di brodo di manzo Knorr
- olio extravergine
- sale, pepe
- 200 gr pancetta affumicata a fette
mettere i funghi porcini a molo per circa 1 ora in abbondante acqua calda, scolarli , sciacquarli e strizzarli Pulire accuratamente i funghi e sciacquarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a fettine, lasciando 2- 3 da parte che serviranno per decoro. Pelare le patate, lavare e tagliare a cubotti. Sbucciare le cipolle e tagliarli a fettine abbastanza grandi. In una pentola capiente mettere qualche cucchiaio di olio ed insaporire per 2 minuti i funghi porcini insieme alla cipolla e al aglio. Aggiungere i champignon e le patate e cuocere insieme per una decina di minuti, girando ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. A questo unto coprire con 1 l di acqua calda, insaporire con il cuore di brodo e pepe e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Spegnere, unire la panna e frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustando ancora di sale se necessario. A parte riscaldare una padella e sgrassare la pancetta affumicata da tutte due i lati. Ora comporre i piatti : Mettere due mestoli di vellutata in ogni piatto e accompagnare con la pancetta croccante, con dei crostini di pane o pane fresco, a piacere e con qualche fettina di funghi champignon insaporita con un pò di sale, olio extravergine e un rametto di prezzemolo tritato. Che bontà !
amo le vellutate, ne ho gia' provate diverse, questa ancora mi manca!!!!Baci Sabry
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