martedì 17 febbraio 2015

Vellutata di porri con salamelle sgrassate

Vellutata di porri con salamelle sgrassate

Ingredienti per 7 persone :

  • 750 gr porri
  • 750 gr patate
  • 2 cuori di brodo alle verdure Knorr
  • 2 spicchi d'aglio olio, sale, pepe
  • 700 gr salamella
  • 100 ml vino bianco
  • olio extravergine

Preparazione :

Togliere il budello dalle salamelle, sgranare l'intero e metterlo in una padella senza olio. Sgrassare per circa 5 minuti, aggiungere il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella, circa 15 minuti, fino ad ottenere una salamella ben dorata. Tenere al caldo.
Pulire i porri, lavarli  e tagliarli  a rondelle. Pelare le patate e tagliarli a cubotti.
In una pentola capiente, preferibilmente antiaderente o con il fondo molto spesso, appassire i porri tagliati a rondelle per 5 minuti insieme al aglio tagliuzzato, aggiungere anche le patate, insaporire per qualche istante dopodiché coprire con 1 l di acqua calda e unire anche i cuori di brodo. Salare, pepare e portare a cottura per circa 20 -25 minuti. A questo punto frullare il tutto con il frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Distribuire la vellutata nei piatti o coppette, dividere anche le salamelle sgrassate, qualche rondella di porro tagliuzzata molto fine ed insaporita con un pizzico di sale e un pò di olio extravergine d'oliva ed infine irrorare il tutto con un filo d'olio extravergine. Servire accompagnata da crostini di pane. Che dire è venuta una vellutata buonissima !





9 commenti:

  1. Buongiorno cara amica,è proprio invitante questo piatto e che bel color verde,un bacione ^_^

    RispondiElimina
  2. Io vado matta per la vellutata di porri, in genere dentro metto solo i crostini di pane, ma devo provare con le salamelle....di sicuro è ancora più gustosa!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Finché il tempo frescolino ci la permette, possiamo aggiungere qualcosa in più alle nostre vellutate, per arricchirle ! Molto buona !

      Elimina
  3. Porri e salamelle... che leccornia, ottimo piatto!!!!

    RispondiElimina
  4. MOLTO BUONA, COSI' MI MANCA ANCORA NEL MIO ELENCO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Adoro la vellutata di porri ma in combinazione con salamelle deve essere squisita...
    bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si nico, è venuta molto buona con la salamella insieme. Provala e vedrai !

      Elimina
  6. Wow, ottima questa vellutata di porri.
    Li uso tantissimo in cucina ma non li avevo mai usati per una vellutata.
    Da provare.
    un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  7. hai fatto bene a sgrassare le salamelle, il piatto è invitantissimo

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs