Focaccia provenzale veloce con lievito istantaneo
Ingredienti :
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci non vanigliato
- 2 cucchiaini sale
- 280 ml acqua tiepida
- 5 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 1 cucchiaio erba cipollina liofilizzata
- 1 cucchiaio timo secco selvatico
- 1 cucchiaio rosmarino secco
- 9 pomodorini ciliegina
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 4 minuti.
Prendere l'impasto, lavorarlo un pò con le mani, fare una palla e stenderla con mattarello in un cerchio con diametro circa 26 cm e metterlo in uno stampo da crostata ben oliato, distribuire i pomodori tagliati in due, un pizzico di sale sopra ogni pomodorino e mettere a cuocere a 200 ° per circa 30 minuti o fino a doratura. Velocissimo e molto buono. Croccante fuori e morbido dentro e con un buon gusto. L'unico difetto e averla tagliata ancora calda e non ha un bel aspetto al taglio, del resto è ottima !
Prendere l'impasto, lavorarlo un pò con le mani, fare una palla e stenderla con mattarello in un cerchio con diametro circa 26 cm e metterlo in uno stampo da crostata ben oliato, distribuire i pomodori tagliati in due, un pizzico di sale sopra ogni pomodorino e mettere a cuocere a 200 ° per circa 30 minuti o fino a doratura. Velocissimo e molto buono. Croccante fuori e morbido dentro e con un buon gusto. L'unico difetto e averla tagliata ancora calda e non ha un bel aspetto al taglio, del resto è ottima !
meravigliosa questa focaccia, proprio come piace a me!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi incuriosiscel'utilizzo del lievito per dolci. Da provare!!!'
RispondiEliminaImportante che guardi bene che non sia quello vanigliato, del resto si fa molto veloce ed è molto buona !
EliminaMa che buona questa focaccia Claudia!
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca!
Un abbraccio Maria
Claudia, ma è fantastica questa deliziosa focaccia! Hai usato il lievito per dolci?
RispondiEliminaQuesta poi... non sapevo che si poteva usare
per le focacce! Bravissima, sei un vulcano di idee deliziose!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Ho fatto una prova dopo aver provato prima quello istantaneo che avevo fatto anche del pane, che era per torte salate, solo che non mi piaceva il gusto che dava al pane e alla focaccia. Così ho deciso di provare anche con questo e il risultato è stato più che buono, basta che si deve guardare che non sia vanigliato. Grazie mille e felice serata anche a te !
EliminaBella spessa e poi coi pachini la giusta fine.
RispondiEliminaMa che bella che è...e poi con il lievito per dolci. Il lievito istantaneo non piace nemmeno a me, lascia un retrogusto che non gradisco.
RispondiEliminaProverò sicuramente il lievito per dolci :)
Un bacio
Perfetta cara, gustosa e veloce questa focaia... cosa volere di più! Brava!!!
RispondiEliminafantastica!!Ha un'aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaUna bella focacciona.. quando non si ha tempo di attenrere i tempi di lievitazione.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCiao, si impara sempre qualcosa......da provare la tua focaccia, ottima con i pomodorini!!!
RispondiEliminaBaci
rosmarino e pomodoro danno un ottimo profumo in cottura
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