Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla. Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa !
Con grande successo è stata preparato anche dal blog "Il mondo di Rina", andate a vedere anche la sua versione !
Ingredienti:
Con grande successo è stata preparato anche dal blog "Il mondo di Rina", andate a vedere anche la sua versione !
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 200 gr mandorle con la buccia
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Ingredienti per farcire:
- confettura di ciliegie qb.
- 8 biscotti amaretti
- Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredienti.
- Versare la farina di mandorle così ottenuta in una ciotola, unire la farina rimasta setacciata in precedenza con il lievito, lo zucchero a velo, il burro tagliato a pezzettini, le uova e la buccia di limone.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere una tortiera con diametro 26/28 cm e imburrarla.
- Dividere l’impasto in tre parti circa, utilizzare una parte come base della torta appiattendola direttamente con le mani sul fondo o stendendola prima su un piano infarinato leggermente e trasferire dopo nella teglia.
- Farcire a piacere con uno strato di confettura, sbriciolare gli amaretti e distribuiteli uniformemente sopra.
- Con l’impasto rimasto preparare circa 38-39 palline, io li ho pesato di 17 gr e me ne sono venute 38 e una un pò più piccola, farcirle all'interno con un pizzico di confettura e adagiarle sopra ricoprendo la base lasciandole leggermente distanziate, ma non più di tanto, nel modo che entrino tutte le palline. A me era rimasta un pò di confettura e l'ho distribuita tra le palline dove c'era più spazio.
- Preriscaldare il forno a 180° nella versione statica, infornare e cuocere per circa 45 minuti circa, dovrebbe avere sopra un colore bel dorato.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare al momento di servire con zucchero a velo a piacere.
Adorabile questa ricetta, mi piacce un saco!!! E complimenti anche per la nuova veste del blog^_^ ciao Bacio
RispondiEliminaInfatti ci ha acquistati anche noi questa ricetta e credo che lo farò ancora con altre confetture, grazie mille e un bacione anche a te !
EliminaCara Andreea, che meravigliosa crostata ai fatto!!! credo sia veramente molto buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio, proviamo a sorridere:-)
Tomaso
Ti ringrazio Tomaso e che dirti, era buonissima. Buona giornata anche a te e un abbraccio !
EliminaBella la nuova versione del blog e fantastica questa ricetta. L'ho messa nella wish list . Grazie mille
RispondiEliminaGrazie ate dei complimenti e attendo anche la tua versione in quanto l'hai messa nella lista da fare !
Eliminawow,favolosa,mi piace tanto da fare, alla prossima buon ponte del 1° maggio
RispondiEliminaConsiglio di farla, è troppo buona, grazie e buon 1 maggio anche a te !
EliminaFantastico questo dolce, molto goloso!!!!
RispondiEliminaGolosissimo direi, grazie mille !
Eliminaavevo visto la ricetta e mi era piaciuta tantissimo :P hai fatto bene a replicarla immagino che sia deliziosa ^_^
RispondiEliminaE' piaciuta tantissimo e credo che la farò anche con altre confetture.
EliminaGià vista e apprezzata su fb ma ho voluto riempirmi bene gli occhi coi passaggi. 👏👏👏
RispondiEliminaE allora, sono riempiti gli occhi per bene?, Grazie di cuore e un abbraccio !
Eliminaoriginalissima e molto golosa, copio subito la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Fai bene a copiarla, vedrai che non te ne pentirai !
Eliminabuonissima!! davvero originale, complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Andrea, molto buona !
EliminaOltre che bellissima mi piace da matti il mix di sapori che racchiude! Grazie x la condivisione, devo iniziare a vedere anch'io la prova del cuoco :-P
RispondiEliminaIn realtà mi trovo poco spesso a guardare la prova del cuoco, ma se non riesco, ogni tanto do uno sguardo nelle loro ricette che seguo come blog follow e non appena ho visto mandorle, ho aperto subito e mi era piaciuta al punto che mi sono messa subito a prepararla. Fatta e mangiata, troppo buona !
EliminaBravissima con tutte le spiegazioni e le foto, un ottimo dolce
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore Gunther, infatti era venuta molto buona, ci ha proprio gratificati !
EliminaHo tutti gli ingredienti, domattina all'opera!
RispondiEliminaBene, bene, allora domani voglio assaporare di gusto anche la tua. Mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere come ti verrà, a noi è piaciuta tantissimo e la rifarò al più presto in altre versioni.
EliminaNooo stavo guardando il magnifico risottto che hai postato qui sopra e scorrendo ho visto questa meraviglia!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa torta e anche l'idea delle palline ripiene è golosissima :-P
la proverò senz'altro!!!
un abbraccio ^__^
La consiglio vivamente, era golosissima. Sicuramente la dovrò fare ancora anche in altre versioni. Fammi sapere e grazie di cuore !
Eliminalove this crostata !
RispondiEliminaGrazie di cuore Gloria !
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