Passa ai contenuti principali

Reginette gratinate al forno, con gorgonzola e cime di rapa, ricetta veloce

Reginette gratinate al forno, con gorgonzola e cime di rapa, ricetta veloce

Ingredienti per 8 persone :

  • 500 gr pasta tipo reginette
  • 600 gr cime di rapa
  • 250 gr gorgonzola
  • 10 pomodorini ciliegino
  • sale, pepe
  • abbondante grana grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Lavare le cime di rapa e separa le foglie dai gambi. Tagliarle e metterli separatamente. Tagliare anche i pomodorini in 4. In una pentola capiente mettere a bollire abbondante acqua. No appena inizio il bollore, salare, buttare i gambi delle cime di rapa e se l'acqua si ferma della sua bollitura, aspettare che rinizia e buttare anche la pasta. Cuocere per 5 minuti, dopodiché unire anche le foglie tagliuzzate. Proseguire la cottura per altri 3 minuti. A questo punto scolare mettere in una pirofila, unire il gorgonzola, una macinata di pepe, un giro olio extravergine d'oliva e distribuire sopra i pomodorini. Cospargere con abbondante grana grattugiato e due cucchiai di pangrattato ed infornare per circa 15 minuti a 200 °. Sfornare e servire calda. Una pasta semplice, ma gustosa per un pranzo da regina.






Commenti

  1. Buongiorno,Andreea,
    le reginette sono uno dei formatipreferiti in famiglia e quando proporrò la tua ricetta tutti esulteranno certamente!:)
    Fata C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sai come sono felice di questa notizia. Mi fa piacere quando sono apprezzate le mie ricette e si vogliono provare. Allora fammi sapere il finale... quello di esultanza !!! Sono in attesa....

      Elimina
  2. ricetta semplice e sfiziosa per il pranzo di oggi, grazie per l'idea!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti è piaciuta e che la vuoi preparare, fammi sapere !

      Elimina
  3. Cara amica amo la pasta gratinata al forno e queste reginette sono super invitanti,da provare sicuramente,un bacione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che li vuoi provare, fammi sapere. Ciao, ciaoooo...

      Elimina
  4. Buone e saporite! Li proverò di sicuro. baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buone, saporite e sopratutto veloci. Sono contenta che ti piace e che la vuoi provare. Allora aspetto anche la tua ! Buona giornata Nico.

      Elimina
  5. Quanto i piace la pasta gratinata.... belle gustose queste reginette, brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al dire che sono molto veloci da fare, erano anche molto buone !

      Elimina
  6. Veloce e ottima! Una combinazione vincente!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le combinazioni del momento con quello che si trova nel frigo, ma niente male, grazie Maria !

      Elimina
  7. ANCHE SE SONO QUASI LE 5, LI ASSAGGEREI ORA MOLTO VOLENTIERI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. che bel piatto appetitoso, le reginette sono un formato che adoro ! Buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo formato da se da un tocco in più, poi, se si da anche un pò di colore, ancora meglio. Grazie Chiara e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  9. Che bella idea la gratinatura in forno ! Non ci avevo mai pensato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che è una pasta molto semplice e veloce da fare fare, ho pensato di arricchirla con la gratinatura nel forno. Era molto buona ! Buon proseguimento di giornata !

      Elimina
  10. wow non ho mai infornato pasta lunga, ma questo piatto mi sembra buono oltre ogni immaginazione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'idea è venuta sul momento di metterla nel forno e non mi sono sbagliata. Molto buona, basta provare !

      Elimina
  11. Mmmmhhhhh, goduria pure
    Buona domenica amica mia !
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese