Arrosto di lonza
Ingredienti :
Preparazione :
sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Lavare il sedano e tagliarlo a pezzi. In una pentola abbastanza capiente rosolare il pezzo di lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le verdure tagliuzzate, anche l'aglio tagliato a pezzettini, l'alloro, gli aghi del rosmarino, insaporire per 2 minuti girando spesso, sfumare con il vino e lasciare evaporare. A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti, girando di tanto in tanto l'arrosto, in modo da cuocere uniformemente. Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l'arrosto e tagliarlo a fettine e frullare con il frullatore a immersione le verdure, in modo da creare una crema, sistemare le fettine di arrosto nella crema, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire. Un classico sempre buono !
Ingredienti :
- 1,500 Kg lonza per arrosto già legata
- 1 cipolla grande o due di media grandezza
- 2-3 carote
- 2 gambi di sedano
- sale, pepe, olio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2-3 spicchi d'aglio
- 150 ml vino bianco
Preparazione :
sbucciare la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Lavare il sedano e tagliarlo a pezzi. In una pentola abbastanza capiente rosolare il pezzo di lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le verdure tagliuzzate, anche l'aglio tagliato a pezzettini, l'alloro, gli aghi del rosmarino, insaporire per 2 minuti girando spesso, sfumare con il vino e lasciare evaporare. A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti, girando di tanto in tanto l'arrosto, in modo da cuocere uniformemente. Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l'arrosto e tagliarlo a fettine e frullare con il frullatore a immersione le verdure, in modo da creare una crema, sistemare le fettine di arrosto nella crema, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire. Un classico sempre buono !
un bel modo di prepararlo, piacera' molto a mio marito, io preferisco la tua vellutata del post precedente!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Andreea,
RispondiEliminaun grande secondo, un grande piatto, sempre apprezzato, complimenti!
Marilena
Mi piaciono tantissimo gli arrosti.. così è un ottimo modo di cucinarlo! un bacione
RispondiEliminaGli arrosti li adoro e questo è proprio delizioso. Brava
RispondiEliminaCosi' fatto è buonissimo...
RispondiEliminaun abbraccio
Anche io adoro gli arrosti e il tuo ha un aspetto particolarmente invitate!!
RispondiEliminaUn bell'arrosto, gustoso e invitante!!!
RispondiEliminaUn arrosto meraviglioso, complimenti è molto invitante!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura <3
Ottimo arrosto Claudia. Con tutte quelle verdure è molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
un classico che piace sempre!
RispondiEliminaBrava
adoro un buon arrosto! molto succulento e invitante!
RispondiEliminaComplimenti, decisamente un arrosto molto invitante!
RispondiEliminaFelice di esser passata da qui ed essere una tua nuova lettrice!:-)
Vado che vai forte anche con i secondi, nella tua cucina ingrassare venti kg credo....
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