Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezza zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 200 g olive verdi
- 100 g wurstel
- 125 g scamorza
- olio extravergine d'oliva
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne le olive e farli lavorare con la frusta K per circa 5 minuti.
- Raccoglier l'impasto aiutandovi da un po' di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa 90 minuti. Se fa molto caldo basta anche 60 minuti.
- Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in un rettangolo più grande che si può, con un spessore di 1/2 cm.
- Distribuire sopra le olive tagliate a rondelle, il wurstel tagliato a piccoli cubettini e la scamorza a cubetti. Irrorare con un filo d'olio e arrotolare su se stesso dal lato più largo, facendo un rotolo lungo e stretto. Tagliare a rondelle di circa 5 cm di lunghezza e metterli in una teglia tonda con diametro 26 cm, foderata con della carta da forno.
- Lasciare lievitare per circa due ore, irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare o servire tiepide. Sono venute molto soffice e buone !!!
Ne prepari una al giorno, che bella questa torta di rose......e che buona!
RispondiEliminama quando ti riposi, davvero bella!!!!Baci sabry
RispondiEliminaBellissima torta e quanto deve essere buona! Baciotti
RispondiEliminaSpettacolare e appetitosa, complimenti per il gusto e la creatività!!
RispondiEliminaFata C
queste roselline mi hanno sempre affascinata sia in versione dolce che in versione salata. prima o poi dovrò decidermi a farle perché oltre ad essere scenografiche...sospetto che siano anche molto buone!!!! :-)
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