martedì 7 aprile 2015

Roselline di pane con olive, wurstel e scamorza

Roselline di pane con olive, wurstel e scamorza

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezza zucchero
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 2 cucchiaini lievito secco attivo
  • 200 g olive verdi
  • 100 g wurstel
  • 125 g scamorza
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria tranne le olive e farli lavorare con la frusta K per circa 5 minuti. Raccoglier l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in una terrina con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 90 minuti. Se fa molto caldo basta anche 60 minuti. Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in un rettangolo più grande che si può, con un spessore di 1/2 cm. Distribuire sopra le olive tagliate a rondelle, il wurstel tagliato a piccoli cubettini e la scamorza a cubetti, irrorare con un filo d'olio e arrotolare su se stesso dal lato più largo, facendo un rotolo lungo e stretto. Tagliare a rondelle di circa 5 cm di lunghezza e metterli in una teglia tonda con diametro 26 cm, foderata con della carta da forno. Lasciare lievitare per circa due ore, irrorare con un filo d'olio d'oliva e cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare o servire tiepide. Sono venute molto soffice e buone !!!




5 commenti:

  1. Ne prepari una al giorno, che bella questa torta di rose......e che buona!

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  2. ma quando ti riposi, davvero bella!!!!Baci sabry

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  3. Bellissima torta e quanto deve essere buona! Baciotti

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  4. Spettacolare e appetitosa, complimenti per il gusto e la creatività!!
    Fata C

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  5. queste roselline mi hanno sempre affascinata sia in versione dolce che in versione salata. prima o poi dovrò decidermi a farle perché oltre ad essere scenografiche...sospetto che siano anche molto buone!!!! :-)

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