Cheesecake amaretti e profumo di vaniglia
Ingredienti :
Preparazione :
Per prima preparare la base, tritando i biscotti e 50 g di amaretti. Sciogliere il burro, lasciarlo intiepidire, aggiungerlo ai biscotti e mescolare. Collocare su un piatto da portata, io ho usato il Vassoio Trinato Poloplast, tondo con diametro di 30 cm un l'anello di una tortiera con diametro di 24 cm, rovesciare dentro il composto con biscotti e schiacciare bene, livellando. Tenere nel frigo fino al momento del utilizzo. Sciogliere la gelatina nel acqua bollente e lasciare intiepidire. Mettere nel contenitore della planetaria il mascarpone, la ricotta, la panna, l'aroma , lo zucchero a velo e lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e gonfia, unire anche la gelatina e continuare a lavorare per incorporare. Se non avete la planetaria, mettere gli ingredienti in una terrina dai bordi alti e lavorarli con la frusta elettrica.
Tirare fuori dal frigo la base, rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, fare con la forchetta delle striscioline non uniforme, coprire con un coperchio, io ho usato il coperchio del Vassoio Golden Age Poloplast e tenere per tutta la notte o per almeno 5 ore prima di servire. Trascorso il tempo, togliere l'anello d'intorno aiutandovi di un coltello, decorare a piacere con amaretti interi e sbriciolati. Servire di gusto. E' venuta molto profumata e buona !
Ingredienti :
- 300 g mascarpone
- 400 g ricotta
- 500 g panna da montare zuccherata
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 125 g zucchero a velo
- 400 g biscotti Digestive McVities
- 75 g amaretti
- 180 g burro sciolto
- 12 g gelatina in fogli Paneangeli
- 2 cucchiai acqua
Preparazione :
Per prima preparare la base, tritando i biscotti e 50 g di amaretti. Sciogliere il burro, lasciarlo intiepidire, aggiungerlo ai biscotti e mescolare. Collocare su un piatto da portata, io ho usato il Vassoio Trinato Poloplast, tondo con diametro di 30 cm un l'anello di una tortiera con diametro di 24 cm, rovesciare dentro il composto con biscotti e schiacciare bene, livellando. Tenere nel frigo fino al momento del utilizzo. Sciogliere la gelatina nel acqua bollente e lasciare intiepidire. Mettere nel contenitore della planetaria il mascarpone, la ricotta, la panna, l'aroma , lo zucchero a velo e lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e gonfia, unire anche la gelatina e continuare a lavorare per incorporare. Se non avete la planetaria, mettere gli ingredienti in una terrina dai bordi alti e lavorarli con la frusta elettrica.
Tirare fuori dal frigo la base, rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, fare con la forchetta delle striscioline non uniforme, coprire con un coperchio, io ho usato il coperchio del Vassoio Golden Age Poloplast e tenere per tutta la notte o per almeno 5 ore prima di servire. Trascorso il tempo, togliere l'anello d'intorno aiutandovi di un coltello, decorare a piacere con amaretti interi e sbriciolati. Servire di gusto. E' venuta molto profumata e buona !
Assolutamente perfetta e tanto golosa, sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaClaudia è bellissima, una vera golosità sublime! Questa cheesecake perfetta, sei stata bravissima!
RispondiEliminati auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura
Bellissima!!!
RispondiEliminaL'aroma di questa cheesecake è a dir poco irresistibile!!!! Che capolaoro Claudia ^_^
RispondiEliminae' assolutamente bellissima e buonissima, profumata dagli amaretti che io adoro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' bellissima e mi fa tantissima voglia. Sublime!
RispondiEliminaBellissima, io poi amo particolarmente gli amaretti nei dolci.
RispondiEliminaBaci.
E' perfettaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
Che dolce meraviglioso e con gli amaretti deve essere perfetto! Un bacione
RispondiEliminaHa un aspetto golosissimo..complimenti anche x le decorazioni :-)
RispondiEliminaMa che meravigliaaa!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Claudia sei proprio brava con le torte!Non ho mai preparato la cheesecake,la tua è bellissima!utile anche il vassoio per coprire il dolce.
RispondiEliminaCarissima: la tua torta mi ha conquistato all'istante!!
RispondiEliminauna gran bella proposta molto invitante una delizia per il palato
RispondiEliminaBellissima e golosa!!!!! :P
RispondiEliminaMi piace troppo, e' golosissima.
RispondiEliminaMi piace troppo, e' golosissima.
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