domenica 10 maggio 2015

Cheesecake amaretti e profumo di vaniglia

Cheesecake amaretti e profumo di vaniglia

Ingredienti :

  • 300 g mascarpone
  • 400 g ricotta
  • 500 g panna da montare zuccherata
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 125 g zucchero a velo
  • 400 g biscotti Digestive McVities
  • 75 g amaretti
  • 180 g burro sciolto
  • 12 g gelatina in fogli Paneangeli
  • 2 cucchiai acqua

Preparazione :

Per prima preparare la base, tritando i biscotti e 50 g di amaretti. Sciogliere il burro, lasciarlo intiepidire, aggiungerlo ai biscotti e mescolare. Collocare su un piatto da portata, io ho usato il Vassoio  Trinato Poloplast, tondo con diametro di 30 cm un l'anello di una tortiera con diametro di 24 cm, rovesciare dentro il composto con biscotti e schiacciare bene, livellando. Tenere nel frigo fino al momento del utilizzo. Sciogliere la gelatina nel acqua bollente e lasciare intiepidire. Mettere nel contenitore della planetaria il mascarpone, la ricotta, la panna, l'aroma , lo zucchero a velo e lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e gonfia, unire anche la gelatina e continuare a lavorare  per incorporare. Se non avete la planetaria, mettere gli ingredienti in una terrina dai bordi alti e lavorarli con la frusta elettrica.
Tirare fuori dal frigo la base, rovesciare dentro la crema ottenuta, livellare, fare con la forchetta delle striscioline non uniforme, coprire con un coperchio, io ho usato il coperchio del Vassoio Golden Age Poloplast e tenere per tutta la notte o per almeno 5 ore prima di servire. Trascorso il tempo, togliere l'anello d'intorno aiutandovi di un coltello, decorare  a piacere con amaretti interi e sbriciolati. Servire di gusto. E' venuta molto profumata e buona !






17 commenti:

  1. Assolutamente perfetta e tanto golosa, sei bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  2. Claudia è bellissima, una vera golosità sublime! Questa cheesecake perfetta, sei stata bravissima!
    ti auguro una splendida giornata!
    Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  3. L'aroma di questa cheesecake è a dir poco irresistibile!!!! Che capolaoro Claudia ^_^

    RispondiElimina
  4. e' assolutamente bellissima e buonissima, profumata dagli amaretti che io adoro!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. E' bellissima e mi fa tantissima voglia. Sublime!

    RispondiElimina
  6. Bellissima, io poi amo particolarmente gli amaretti nei dolci.
    Baci.

    RispondiElimina
  7. E' perfettaaaaaaaaaaaa
    Un forte abbraccio<3

    RispondiElimina
  8. Che dolce meraviglioso e con gli amaretti deve essere perfetto! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ha un aspetto golosissimo..complimenti anche x le decorazioni :-)

    RispondiElimina
  10. Ma che meravigliaaa!!!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  11. Claudia sei proprio brava con le torte!Non ho mai preparato la cheesecake,la tua è bellissima!utile anche il vassoio per coprire il dolce.

    RispondiElimina
  12. Carissima: la tua torta mi ha conquistato all'istante!!

    RispondiElimina
  13. una gran bella proposta molto invitante una delizia per il palato

    RispondiElimina
  14. Mi piace troppo, e' golosissima.

    RispondiElimina
  15. Mi piace troppo, e' golosissima.

    RispondiElimina

gioco per ragazza Top Blogs