Crostata al miele, con lemon curd, senza uova
Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere il miele, un pizzico di sale, lo yogurt, la farina e il lievito setacciate in precedenza insieme. Mescolare il tutto per bene e formare un panetto e tenerlo nel frigo per circa 1 ora.
Riprendere la frolla e stenderla in una sfoglia con un diametro da poter metterla in uno stampo con diametro di 26 cm, imburrato in precedenza. Bucherellare il fondo con una forchetta, stendere uno strato abbondante di lemon curd e con degli avanzi, decorare a piacere. Per darli un tocco in più, ho fatto con l'albume, zucchero, succo di limone e l'altro pizzico di sale una meringa morbida e l'ho spalmata su metà della crostata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Per fare la frolla di questa crostata senza uova, ho seguito la mia ricetta di "Crostata con noci, marmellata di mele cotogna e uva", con successive modifiche, ma con un ottimo risultato. Ecco dove era finito il Lemon Curd senza uova postato prima.... E se volete d'avvero una crostata senza uova, basta eliminare la meringa aggiunta ed è fatto !!!
Ingredienti :
- 250 g farina; 50 g burro
- 100 g miele al tiglio o altro
- 75 g yogurt al limone
- 2 pizzichi di sale
- 6 g di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
- 500 g circa di Lemon Curd senza uova
- 1 albume
- 60 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino succo limone
Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere il miele, un pizzico di sale, lo yogurt, la farina e il lievito setacciate in precedenza insieme. Mescolare il tutto per bene e formare un panetto e tenerlo nel frigo per circa 1 ora.
Riprendere la frolla e stenderla in una sfoglia con un diametro da poter metterla in uno stampo con diametro di 26 cm, imburrato in precedenza. Bucherellare il fondo con una forchetta, stendere uno strato abbondante di lemon curd e con degli avanzi, decorare a piacere. Per darli un tocco in più, ho fatto con l'albume, zucchero, succo di limone e l'altro pizzico di sale una meringa morbida e l'ho spalmata su metà della crostata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ed ecco non poteva mancare il bellissimo Vassoio Trinato Poloplast, con diametro di 30 cm per accompagnare questo dolce fresco e goloso !
ma è bellissima!!!
RispondiEliminami piace un sacco decorata così... e immagino la bontà!
brava e buona giornata
CHE GENIALATA DECORARLA COSI'!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminama è stupenda!!!!! complimenti!!!
RispondiEliminaBellissima e molto, molto invitante! Bravissima come sempre, Claudia!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Complimenti, che spettacolo cara.... e quanto è golosa!!!!
RispondiEliminabella e buona questa crostata ;-))))
RispondiEliminaChe bella decorazione che hai utilizzato e la crostata oltre che bella deve anche essere molto buona!
RispondiEliminaChe meraviglia tutte quelle decorazioni, certo hai una pazienza di Giobbe, bravissima.
RispondiEliminaDevo fare anch'io il lemon curd, immancabilmente quando lo faccio passa mio figlio e il vasetto sparisce.
Buon fine settimana amica mia.
Mandi