Passa ai contenuti principali

Crostata al miele, con lemon curd, senza uova

Crostata al miele, con lemon curd, senza uova

Per fare la frolla di questa crostata senza uova, ho seguito la mia ricetta di "Crostata con noci, marmellata di mele cotogna e uva", con successive modifiche, ma con un ottimo risultato. Ecco dove era finito il Lemon Curd senza uova postato prima.... E se volete d'avvero una crostata senza uova, basta eliminare la meringa aggiunta ed è fatto !!!

Ingredienti :
  • 250 g farina; 50 g burro
  • 100 g miele al tiglio o altro
  • 75 g yogurt al limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 6 g di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
  • 500 g circa di Lemon Curd senza uova
  • 1 albume
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo limone
Preparazione :

Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, aggiungere il miele, un pizzico di sale, lo yogurt, la farina e il lievito setacciate in precedenza insieme. Mescolare il tutto per bene e formare un panetto e tenerlo nel frigo per circa 1 ora.
Riprendere la frolla e stenderla in una sfoglia con un diametro da poter metterla in uno stampo con diametro di 26 cm, imburrato in precedenza. Bucherellare il fondo con una forchetta, stendere uno strato abbondante di lemon curd e con degli avanzi, decorare a piacere. Per darli un tocco in più, ho fatto con l'albume, zucchero, succo di limone e l'altro pizzico di sale una meringa morbida e l'ho spalmata su metà della crostata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ed ecco non poteva mancare il bellissimo Vassoio Trinato Poloplast, con diametro di 30 cm per accompagnare questo dolce fresco e goloso !






Commenti

  1. ma è bellissima!!!
    mi piace un sacco decorata così... e immagino la bontà!
    brava e buona giornata

    RispondiElimina
  2. CHE GENIALATA DECORARLA COSI'!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Bellissima e molto, molto invitante! Bravissima come sempre, Claudia!
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  4. Complimenti, che spettacolo cara.... e quanto è golosa!!!!

    RispondiElimina
  5. bella e buona questa crostata ;-))))

    RispondiElimina
  6. Che bella decorazione che hai utilizzato e la crostata oltre che bella deve anche essere molto buona!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia tutte quelle decorazioni, certo hai una pazienza di Giobbe, bravissima.
    Devo fare anch'io il lemon curd, immancabilmente quando lo faccio passa mio figlio e il vasetto sparisce.
    Buon fine settimana amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote