Crostata con amaretti e confettura di albicocche, fragole, pesca e mandorle
Ingredienti :
Ingredienti :
- 250 g farina
- 50 g amaretti
- 125 g margarina
- 50 g zucchero
- 1 uovo; 1 pizzico sale
- un pizzico sale
- 3 g lievito per dolci
- confettura albicocche
- confettura fragole
- confettura pesca
- mandorle in lamelle qb
Preparazione :
Mettere nella planetaria la farina setacciata insieme al lievito e aggiungere il burro freddo. Far lavorare insieme fino ad ottenere un composto grumoso. Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare per incorporare. Aggiungere l'uovo, gli amaretti e lavorare nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non lavorare troppo. A questo punto raccogliere l'impasto e fare una palla. Tenere per circa 60 minuti nel frigo. Trascorso il tempo, prendere l'impasto, e stenderlo in una sfoglia di circa 1/2 cm lunga e comunque in base allo stampo che volete usare. Io ho usato uno stampo lungo per crostate. Foderare lo stampo scelto imburrato, con la sfoglia tirata e farla aderire bene allo stampo. Ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuire le confetture a strisce alternate, mettendola nella siringa da pasticciere, cospargere con lamelle di mandorle e mettere a cuocere a 180 ° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Mettere nella planetaria la farina setacciata insieme al lievito e aggiungere il burro freddo. Far lavorare insieme fino ad ottenere un composto grumoso. Unire lo zucchero, un pizzico di sale e lavorare per incorporare. Aggiungere l'uovo, gli amaretti e lavorare nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma non lavorare troppo. A questo punto raccogliere l'impasto e fare una palla. Tenere per circa 60 minuti nel frigo. Trascorso il tempo, prendere l'impasto, e stenderlo in una sfoglia di circa 1/2 cm lunga e comunque in base allo stampo che volete usare. Io ho usato uno stampo lungo per crostate. Foderare lo stampo scelto imburrato, con la sfoglia tirata e farla aderire bene allo stampo. Ritagliare la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuire le confetture a strisce alternate, mettendola nella siringa da pasticciere, cospargere con lamelle di mandorle e mettere a cuocere a 180 ° per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Nel rendere il tutto più goloso, ha pensato il Vassoio Trinato Poloplast rettangolare di 30 x 13 cm !!!
E per una versione più piccola, c'è sempre la soluzione giusta, il Vassoio Mini Pet Oro Coprente Poloplast, ideale per servire piccole creazioni ricche di gusto. Disponibile in diversi modelli e colori.
O_O che bontà!!!!
RispondiEliminaChe bella in versione rettangolare!!!!! e deve essere senz'altro moltogolosa! smack
RispondiEliminaBellissima la forma di questa golosa crostata, adoro gli amaretti, brava!!!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaspettacolare questa crostata!!! :)
Stavo cercando la tua email perche' volevo chiederti una cosa in private. Ti lascio la mia se puoi contattarmi, grazie!! gragh67@gmail.com
bella e buona...
RispondiEliminabaci
bella e buona...
RispondiEliminabaci
CHE GOLOSITA', BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuesta meravigliosa crostata, cara Claudia, è un piacere per gli occhi ed una gioia per le papille gustative. Beato chi ha avuto la fortuna di gustarla!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Una crostata ricca e deliziosa bravissima cara
RispondiEliminaE' golosissima!!!!!
RispondiEliminaChe buona!!! Che bella!!! :)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa, bella e molto golosa! Complimenti Claudia, sei bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
deliziosa questa crostata, in forma rettangolare diventa anche tres chic :)
RispondiEliminabaci, buona giornata
originale l'idea di una crostata rettangolare! ottima :D
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
RispondiEliminaBella e buona una vera golosità!!!
RispondiEliminaUn bacio<3
una crostata che fa la felicità di tutti in famiglia
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