Passa ai contenuti principali

Polpette con radicchio, patate e noci

Polpette con radicchio, patate e noci

Ingredienti  :
  • 180 g radicchio
  • 700 g patate
  • 1 cipolla rossa
  • 35 g parmigiano grattugiato
  • 100 g pan grattato
  • 60 g noci tritate
  • 1/2 cucchiaino sale
  • un pizzico pepe
  • 1 cucchiaio olio
  • due pizzichi aglio in polvere o due spicchi
  • 50 g circa pane grattugiato x sopra
Preparazione :

Tagliare il radicchio e bollirlo per 5 minuti nell'acqua leggermente salata. Scolare, sciacquare e coprire con acqua fredda, tenendo ancora per circa 5 minuti. Scolare bene, tritare e tenere da parte.
Sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia grande.
Tagliare la cipolla e saltarla nella padella con dell'olio, insieme alle patate, al radicchio, all'aglio tagliato molto fine, se non avete quello in polvere, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi per via delle patate ricche di amido. Le ho lasciate così, senza sciacquarle per non aggiungere l'uovo, infatti l'amido fa da legante.
Trascorso il tempo, spegnere, aggiungere il pan grattato, il parmigiano, se non avete messo dell'aglio insaporire con del aglio in polvere, le noci tritate e mescolare il tutto bene.
Formare delle polpette schiacciandole leggermente, passarle nel pan grattato e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnate con dell'insalata o con quello che più vi piace.
Presentazione su Piatto Riutilizzabile Poloplast, in policarbonato, comodamente lavabile in lavastoviglie. E' un articolo versatile, ideale sia per pasticcerie che per servizi catering. Disponibile in diversi modelli e nei colori bianco, trasparente e verde vetro per esaltare la bellezza delle mie e le vostre ricette. 
E per servire ???...  le Mini Posate Poloplast,.... Con un vasto assortimento di mini posate e palette gelato, tutte usa&getta. Ideali per finger food e mini dessert. Si trovano in diverse dimensioni e forme e anche un vasto assortimento di colori.





Commenti

  1. quanto sono buone queste polpette, idea geniale!!!!Bella la presentazione Poloplast, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. apperò....che sfiziose! a me questi struzzichini piacciono tantissimo, ci vivrei!

    RispondiElimina
  3. Golosissime queste polpette da provare assolutamente buona giornata

    RispondiElimina
  4. Devono essere molto buone ma io vedo solo polpette con la carne a crudo mentre maritozzo adora quelle fatte con la carne cotta miste con zucchina o melanzana. Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  5. originali e gustose queste polpette al radicchio

    RispondiElimina
  6. Gustosissime queste polpette, radicchio e noci, un'abbinamento che mi piace moltissimo!!!!

    RispondiElimina
  7. Ma che belle queste polpette! Anche io le ho fatte ieri sera...di tonno, però! ;)
    Radicchio e noci non ci avevo mai pensato, brava! :)

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto il radicchio e trovo queste polpette un'ottima idea per cucinarlo, ricetta da copiare ;-)
    Alla prox, buona giornata,
    AngelaS

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!