Polpette con radicchio, patate e noci
Ingredienti :
Tagliare il radicchio e bollirlo per 5 minuti nell'acqua leggermente salata. Scolare, sciacquare e coprire con acqua fredda, tenendo ancora per circa 5 minuti. Scolare bene, tritare e tenere da parte.
Sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia grande.
Tagliare la cipolla e saltarla nella padella con dell'olio, insieme alle patate, al radicchio, all'aglio tagliato molto fine, se non avete quello in polvere, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi per via delle patate ricche di amido. Le ho lasciate così, senza sciacquarle per non aggiungere l'uovo, infatti l'amido fa da legante.
Trascorso il tempo, spegnere, aggiungere il pan grattato, il parmigiano, se non avete messo dell'aglio insaporire con del aglio in polvere, le noci tritate e mescolare il tutto bene.
Formare delle polpette schiacciandole leggermente, passarle nel pan grattato e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnate con dell'insalata o con quello che più vi piace.
- 180 g radicchio
- 700 g patate
- 1 cipolla rossa
- 35 g parmigiano grattugiato
- 100 g pan grattato
- 60 g noci tritate
- 1/2 cucchiaino sale
- un pizzico pepe
- 1 cucchiaio olio
- due pizzichi aglio in polvere o due spicchi
- 50 g circa pane grattugiato x sopra
Tagliare il radicchio e bollirlo per 5 minuti nell'acqua leggermente salata. Scolare, sciacquare e coprire con acqua fredda, tenendo ancora per circa 5 minuti. Scolare bene, tritare e tenere da parte.
Sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia grande.
Tagliare la cipolla e saltarla nella padella con dell'olio, insieme alle patate, al radicchio, all'aglio tagliato molto fine, se non avete quello in polvere, insaporire di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi per via delle patate ricche di amido. Le ho lasciate così, senza sciacquarle per non aggiungere l'uovo, infatti l'amido fa da legante.
Trascorso il tempo, spegnere, aggiungere il pan grattato, il parmigiano, se non avete messo dell'aglio insaporire con del aglio in polvere, le noci tritate e mescolare il tutto bene.
Formare delle polpette schiacciandole leggermente, passarle nel pan grattato e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire e servire accompagnate con dell'insalata o con quello che più vi piace.
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quanto sono buone queste polpette, idea geniale!!!!Bella la presentazione Poloplast, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaapperò....che sfiziose! a me questi struzzichini piacciono tantissimo, ci vivrei!
RispondiEliminaGolosissime queste polpette da provare assolutamente buona giornata
RispondiEliminaDevono essere molto buone ma io vedo solo polpette con la carne a crudo mentre maritozzo adora quelle fatte con la carne cotta miste con zucchina o melanzana. Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaoriginali e gustose queste polpette al radicchio
RispondiEliminaGustosissime queste polpette, radicchio e noci, un'abbinamento che mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminaMa che belle queste polpette! Anche io le ho fatte ieri sera...di tonno, però! ;)
RispondiEliminaRadicchio e noci non ci avevo mai pensato, brava! :)
Mi piace molto il radicchio e trovo queste polpette un'ottima idea per cucinarlo, ricetta da copiare ;-)
RispondiEliminaAlla prox, buona giornata,
AngelaS