giovedì 25 giugno 2015

Foglie di salvia e fettine di zucchina, in pastella...

Foglie di salvia e fettine di zucchina, in pastella...

... e di fritto non si mangia tutti i giorni, ma quando ci vuole, ci vuole !!!

Ingredienti :

  • 30 foglie grandi di salvia
  • 1/2 zucchina gigante
  • 200 ml birra freddissima
  • 130 gr farina; pepe
  • sale rosso di Hawaii
  • farina x infarinare
  • olio di girasole per friggere

Preparazione :

Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta la birra molto fredda, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Il sale va aggiunto solo alla fine quando il fritto è già pronto, per mantenere la loro croccantezza.
Infarinare il misto da friggere e togliere la farina in eccesso, passarli man mano nella pastella e friggerli in una pentola alta, in abbondante olio bollente. Cuocerli girandoli da tutte le parti e scolarli con la paletta bucata o con una pinza da cucina. Asciugare su carta assorbente da cucina e servire calde, sono croccantissime e molto gustose.
Portate in tavola su Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast, molto versatile in cucina, sia per dolci che salati !






9 commenti:

  1. Vi siete trattati alla grande, il fritto è sempre il fritto, soprattutto quando è di verdure.

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  2. adoro le foglie di salvia fritte! gnam!

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  3. La salvia fritta.... che meraviglia! Brava Claudia, ogni tanto un buon fritto, fatto come si deve, è proprio una grande coccola!!

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  4. Eh sì, qualche volta si deve cedere a questo fritto spettacolare! Fatto in casa ancora meglio :) poi la salvia fritta è una vera squisitezza! Baci

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  5. Amole verdure in pastella.. ma le foglie di salvia non le ho mai mangiate!!! sarei curiosissima..:-*

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  6. una volta ogni tanto uno strappo alla regola si puo' anche fare, io di solito metto anche il ghiaccio nella pastella oltre alla birra!!!Brava!!!!Baci Sabry

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  7. Che sfizioseria!!!!!! La salvia la adoro così, bravissima!!!!

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  8. da fare,quando ci vuole ci vuole dici bene,un abbraccio

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