Pane in padella con yogurt, ricotta e profumo di timo
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Io di solito ne faccio sempre in anticipo, lo tengo nel frigo e al momento lo tiro fuori, lo lascio lievitare per qualche ora e poi preparo quello che mi piace. In questo periodo non riesco a fare tante cose perché non ho il forno, ma almeno quel che posso lo faccio. Da questo impasto ho preso 700 g l'ho steso con il mattarello della dimensione della padella (32 cm) e l'ho messo direttamente nella padella leggermente, ma quando dico leggermente è proprio appena, appena, che l'olio nemmeno non si noti, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta prima di metterla in padella. Lasciare lievitare per almeno un ora e mettere a cuocere sul fornello, girando almeno due volte, per ottimizzare la cottura. Sempre con questo impasto, avevo fatto un altro pane simile che è andato a ruba, gli panzerotti e anche questo pane perché diversamente non riesco ad avere del pane fatto in casa.
Presentata sul Vassoio Porta Polenta Poloplast, attrezzo perfetto per servire aperitivi, stuzzichini e mini dessert. Disponibile in tre colori.
Ingredienti :
- 700 g impasto per pane, pizze, focacce allo yogurt, ricotta e profumo di timo, ricetta si trova qui,
- fatto con :
- 1 Kg farina 00
- 250 g ricotta
- 300 g yogurt bianco
- 100 ml acqua tiepida
- 4 cucchiaini e mezza sale
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiai timo secco selvatico
- 400 g lievito madre
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Io di solito ne faccio sempre in anticipo, lo tengo nel frigo e al momento lo tiro fuori, lo lascio lievitare per qualche ora e poi preparo quello che mi piace. In questo periodo non riesco a fare tante cose perché non ho il forno, ma almeno quel che posso lo faccio. Da questo impasto ho preso 700 g l'ho steso con il mattarello della dimensione della padella (32 cm) e l'ho messo direttamente nella padella leggermente, ma quando dico leggermente è proprio appena, appena, che l'olio nemmeno non si noti, bucherellandolo con i rebbi di una forchetta prima di metterla in padella. Lasciare lievitare per almeno un ora e mettere a cuocere sul fornello, girando almeno due volte, per ottimizzare la cottura. Sempre con questo impasto, avevo fatto un altro pane simile che è andato a ruba, gli panzerotti e anche questo pane perché diversamente non riesco ad avere del pane fatto in casa.
Presentata sul Vassoio Porta Polenta Poloplast, attrezzo perfetto per servire aperitivi, stuzzichini e mini dessert. Disponibile in tre colori.
ecco per cosa hai usato quell'impasto meraviglioso, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDa un sacco voglio provare questo pane, così come anche la focaccia cotta in padella! Sembra deliziosa, bravissima :*
RispondiEliminaMa anche senza forno prepari delle cose buonissime! Bacioni
RispondiEliminaChe ricetta particolare. Da provare. BAci
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare il pane in padella ed il tuo ha davvero un bellissimo aspetto..mi sa che devo rimediare :-P
RispondiEliminaOttimaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. immagino la consistenza.. deve essere sofficissima! smack
RispondiEliminaOttima alternativa alla cottura in forno e anche interessante per la novità dell'impasto e il fresco profumo del timo, che ci porta sui dolci declivi delle colline;.)
RispondiEliminaSfizioso!!!
RispondiEliminaAlla prossima
pane in padella? wow great idea!!! :) provero'...
RispondiEliminaun abbraccio!
Uhhhh!!! Buono!!! Questo lo provo! Baci
RispondiEliminamolto curiosa questa versione di pane da provare
RispondiEliminaquesto è da provare, mi piace!
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