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Polipetti con patate e profumo di limone

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Un'idea fresca e gustosa da preparare per l'ora del pranzo, però molto adatta anche per la cena !
Ingredienti :
  • 4 patate
  • 450 gr circa polipetti
  • olio extravergine
  • 100 ml vino bianco
  • alloro, sale, pepe
  • 1/2 limone
  • 1 rametto di prezzemolo
Preparazione :
  1. Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere i polipetti nel freezer, almeno una notte.
  2. A questo punto scongelare lavare molto bene i polipetti, preparare una pentola abbastanza capiente da poter contenerli bene.
  3. Salare, aggiungere le foglie di alloro, il vino e portare a bollitura.
  4. Non appena inizia a bollire, immergerli i polipetti pian piano nell'acqua, tenendoli dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa.
  5. Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25- 30 minuti.
  6. Spegnere, lasciare raffreddare nell'acqua stessa, dopodiché tagliare a pezzettini.
  7. Pelare le patate, lavare, tagliare a cubetti e metterli in una pentola.
  8. Coprire a filo con acqua, salare e cuocere per circa 10 -12 minuti.
  9. Scolare, metterli in un'insalatiera, aggiungere anche i pezzi di polipetti, grattugiare il limone e spremere il succo sopra, tagliuzzare anche il prezzemolo e condire con un pizzico di sale, pepe e una girata di olio extravergine
  10. E ora non resta che dire buon appetito !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Buonissima la tua insalata di patate con polipetti al profumo di limone , un piatto che a casa mia fa tutti felici . un abbraccio, Daniela.

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    1. Anche a casa mia, almeno per quelli che siamo rimasti. In genere quando siamo tutti non tutti amano il pesce e faccio meno a prepararlo, ma ora che siamo rimasti in pochi, siamo tutti sulla stessa onda !

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  2. Un piatto che in questo periodo va tantissimo ...ottimo!!!

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    1. Io lo amo in ogni periodo dell'anno, basta che c'è l'ho, troppo buono, grazie mille !

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  3. Io li adoro! E' un pò che non preparo questo piatto. Brava

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    1. Non lo preparo molto spesso neanche io, ma ho sempre acquolina in bocca quando li vedo sul web, dovrei cucinarli più spesso,sono troppo buoni, grazie mille !

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  4. Carissime, una ricetta da sogno, povera di calorie e adatta ora che inizia il caldo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Sì Tomaso, è leggero e anche tanto buono e si presta bene per ogni stagione !

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  5. Fresca e golosa, questa insalata è pefretta sempre!!

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    1. Che dirti, non posso fare altro che confermare, per me lo trovata buonissima, forse perché amo molto i piatti a base di pesce !

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