venerdì 10 luglio 2015

Focaccia con mortadella, ricotta, olive e lievito madre, cotta in padella

Focaccia con mortadella, ricotta, olive e  lievito madre, cotta in padella

Ingredienti :

  • 700 g impasto per pane con farina integrale, curry e lievito madre,(la ricetta si trova qui)
  • 200 g mortadella
  • 250 g ricotta
  • sale, pepe
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 2 rametti di timo fresco

Preparazione :

Dopo aver preparato l'impasto base con la ricetta precedente, seguendo il procedimento che lo trovate qui,  prendete 700 g del impasto dopo averlo fatto lievitare fino al raddoppio, dividere in due pezzi uguali e tirare con il mattarello due sfoglie tonde del diametro di una padella che dovette cuocerla focaccia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutte due le sfoglie per far uscire fuori il vapore nella cottura e sistemare una sfoglia nella padella. Mettere nel bicchiere del frullatore la mortadella spezzettata, la ricotta, le foglioline di un rametto di timo, salare, pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rovesciare la crema in padella, sopra la sfoglia, livellare, lasciando un bordino in margine libero. Tagliare le olive a rondelle e distribuirle sopra la crema, insieme alle foglioline di timo rimasto. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare per circa un ora, coperta di un coperchio. Mettere la padella sul fornello e cuocere dai due lati, girando per almeno due volte per ottenere una cottura uniforme. Una volta pronta, togliere dalla padella, lasciare intiepidire e servire. Buona sia calda che fredda ! Da servire con abbondante insalata fresca !
Con questa farina ho preparato anche i Donuts salati ....
Portata in tavola sul Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro di 30 cm !







9 commenti:

  1. una focaccia golosissima e particolare. Brava cara

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  2. che bella e buona focaccia...gnam gnam :)
    Bacio

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  3. Buona, anzi buonissima . La farcia è super e il curry nell'impasto mi piace moltissimo. E poi è bellissima da vere. Complimenti

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  4. Salvo la ricetta perchè il ripieno mi ispira un sacco!!!!

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  5. Buona con la mortadella!!!
    Un abbraccio<3

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  6. Che golosità!!! Io come vedi mi butto sempre sulle focacce in padella perchè sono un diversivo! Poi con questa farcitura...!! Bravissimi! Grazie per avermi fatto visita! Non ricordo se t ho invitato al linky party summer passion blogger, scusami.. ti lascio il link per dare un'occhiata! Un abbraccio!!!
    Lisa. http://goo.gl/VSWKCJ

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  7. Direi un mix di succulentissimi sapori!

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  8. Strepitosa anche questa focaccia, mi piace molto la cottura in padella!!!

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  9. Ottimo sistema di cottura, adatta per l'estate quando il forno va in ferie.
    Brava Andreea, buon pomeriggio
    Mandi

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