Focaccia con mortadella, ricotta, olive e lievito madre, cotta in padella
Ingredienti :
Preparazione :
Dopo aver preparato l'impasto base con la ricetta precedente, seguendo il procedimento che lo trovate qui, prendete 700 g del impasto dopo averlo fatto lievitare fino al raddoppio, dividere in due pezzi uguali e tirare con il mattarello due sfoglie tonde del diametro di una padella che dovette cuocerla focaccia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutte due le sfoglie per far uscire fuori il vapore nella cottura e sistemare una sfoglia nella padella. Mettere nel bicchiere del frullatore la mortadella spezzettata, la ricotta, le foglioline di un rametto di timo, salare, pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rovesciare la crema in padella, sopra la sfoglia, livellare, lasciando un bordino in margine libero. Tagliare le olive a rondelle e distribuirle sopra la crema, insieme alle foglioline di timo rimasto. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare per circa un ora, coperta di un coperchio. Mettere la padella sul fornello e cuocere dai due lati, girando per almeno due volte per ottenere una cottura uniforme. Una volta pronta, togliere dalla padella, lasciare intiepidire e servire. Buona sia calda che fredda ! Da servire con abbondante insalata fresca !
Con questa farina ho preparato anche i Donuts salati ....
Ingredienti :
- 700 g impasto per pane con farina integrale, curry e lievito madre,(la ricetta si trova qui)
- 200 g mortadella
- 250 g ricotta
- sale, pepe
- 50 g olive nere snocciolate
- 2 rametti di timo fresco
Preparazione :
Dopo aver preparato l'impasto base con la ricetta precedente, seguendo il procedimento che lo trovate qui, prendete 700 g del impasto dopo averlo fatto lievitare fino al raddoppio, dividere in due pezzi uguali e tirare con il mattarello due sfoglie tonde del diametro di una padella che dovette cuocerla focaccia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutte due le sfoglie per far uscire fuori il vapore nella cottura e sistemare una sfoglia nella padella. Mettere nel bicchiere del frullatore la mortadella spezzettata, la ricotta, le foglioline di un rametto di timo, salare, pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rovesciare la crema in padella, sopra la sfoglia, livellare, lasciando un bordino in margine libero. Tagliare le olive a rondelle e distribuirle sopra la crema, insieme alle foglioline di timo rimasto. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare per circa un ora, coperta di un coperchio. Mettere la padella sul fornello e cuocere dai due lati, girando per almeno due volte per ottenere una cottura uniforme. Una volta pronta, togliere dalla padella, lasciare intiepidire e servire. Buona sia calda che fredda ! Da servire con abbondante insalata fresca !
Con questa farina ho preparato anche i Donuts salati ....
Portata in tavola sul Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro di 30 cm !
una focaccia golosissima e particolare. Brava cara
RispondiEliminache bella e buona focaccia...gnam gnam :)
RispondiEliminaBacio
Buona, anzi buonissima . La farcia è super e il curry nell'impasto mi piace moltissimo. E poi è bellissima da vere. Complimenti
RispondiEliminaSalvo la ricetta perchè il ripieno mi ispira un sacco!!!!
RispondiEliminaBuona con la mortadella!!!
RispondiEliminaUn abbraccio<3
Che golosità!!! Io come vedi mi butto sempre sulle focacce in padella perchè sono un diversivo! Poi con questa farcitura...!! Bravissimi! Grazie per avermi fatto visita! Non ricordo se t ho invitato al linky party summer passion blogger, scusami.. ti lascio il link per dare un'occhiata! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaLisa. http://goo.gl/VSWKCJ
Direi un mix di succulentissimi sapori!
RispondiEliminaStrepitosa anche questa focaccia, mi piace molto la cottura in padella!!!
RispondiEliminaOttimo sistema di cottura, adatta per l'estate quando il forno va in ferie.
RispondiEliminaBrava Andreea, buon pomeriggio
Mandi