Passa ai contenuti principali

Focaccia con mortadella, ricotta, olive e lievito madre, cotta in padella

Focaccia con mortadella, ricotta, olive e  lievito madre, cotta in padella

Ingredienti :

  • 700 g impasto per pane con farina integrale, curry e lievito madre,(la ricetta si trova qui)
  • 200 g mortadella
  • 250 g ricotta
  • sale, pepe
  • 50 g olive nere snocciolate
  • 2 rametti di timo fresco

Preparazione :

Dopo aver preparato l'impasto base con la ricetta precedente, seguendo il procedimento che lo trovate qui,  prendete 700 g del impasto dopo averlo fatto lievitare fino al raddoppio, dividere in due pezzi uguali e tirare con il mattarello due sfoglie tonde del diametro di una padella che dovette cuocerla focaccia.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta tutte due le sfoglie per far uscire fuori il vapore nella cottura e sistemare una sfoglia nella padella. Mettere nel bicchiere del frullatore la mortadella spezzettata, la ricotta, le foglioline di un rametto di timo, salare, pepare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rovesciare la crema in padella, sopra la sfoglia, livellare, lasciando un bordino in margine libero. Tagliare le olive a rondelle e distribuirle sopra la crema, insieme alle foglioline di timo rimasto. Coprire con l'altra sfoglia, sigillare bene i bordi e lasciare lievitare per circa un ora, coperta di un coperchio. Mettere la padella sul fornello e cuocere dai due lati, girando per almeno due volte per ottenere una cottura uniforme. Una volta pronta, togliere dalla padella, lasciare intiepidire e servire. Buona sia calda che fredda ! Da servire con abbondante insalata fresca !
Con questa farina ho preparato anche i Donuts salati ....
Portata in tavola sul Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro di 30 cm !







Commenti

  1. una focaccia golosissima e particolare. Brava cara

    RispondiElimina
  2. che bella e buona focaccia...gnam gnam :)
    Bacio

    RispondiElimina
  3. Buona, anzi buonissima . La farcia è super e il curry nell'impasto mi piace moltissimo. E poi è bellissima da vere. Complimenti

    RispondiElimina
  4. Salvo la ricetta perchè il ripieno mi ispira un sacco!!!!

    RispondiElimina
  5. Che golosità!!! Io come vedi mi butto sempre sulle focacce in padella perchè sono un diversivo! Poi con questa farcitura...!! Bravissimi! Grazie per avermi fatto visita! Non ricordo se t ho invitato al linky party summer passion blogger, scusami.. ti lascio il link per dare un'occhiata! Un abbraccio!!!
    Lisa. http://goo.gl/VSWKCJ

    RispondiElimina
  6. Direi un mix di succulentissimi sapori!

    RispondiElimina
  7. Strepitosa anche questa focaccia, mi piace molto la cottura in padella!!!

    RispondiElimina
  8. Ottimo sistema di cottura, adatta per l'estate quando il forno va in ferie.
    Brava Andreea, buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote