mercoledì 8 luglio 2015

Lonza con salsa tonnata allo yogurt, a modo mio

Lonza con salsa tonnata allo yogurt, a modo mio

Ingredienti :

  • 800 g circa lonza in un pezzo
  • olio, alloro
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • 160 g tonno in scatola
  • 150 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato

Preparazione :

Per prima rosolare la lonza da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio, in una pentola capiente. Aggiungere il rosmarino, l'alloro e coprire con acqua calda di 2/3. Cuocere per circa 75 minuti, girando la carne ogni tanto.Salare e pepare appena trascorsa un ora e proseguire la cottura i 15 minuti rimasti. Tirare la carne dalla pentola, lasciare raffreddare e tagliare a fettine. Disporre le fettine su un vassoio, un piatto da portata o quello che si vuole e rovesciare la salsa tonnata sopra.
Per fare la salsa tonnata, a modo mio, come da ricetta originale, con alici e capperi a casa mia non ne vogliono sapere tutti e allora la devo fare in modo che la possono gradire tutti. Per questo la faccio molto semplice : Sgocciolare il tonno dall'olio, mettere nel bicchiere del frullatore con lo yogurt, il prezzemolo e frullare per ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e pepe. Con o yogurt è venuta un pò più liquida , ma essendo che è un pò più leggera della maionese, comunque è andata molto bene. Sistemare le fettine sopra un piatto da portata e distribuire la salsa tonata.
Tenere la carne così con la salsa tonnata nel frigo per un paio di ore per prendere meglio gusto e servire. Si può fare il giorno prima è molto comoda anche se si ha dei ospiti o per questo caldo che c'è, fa piacere mangiare qualcosa di fresco !


16 commenti:

  1. Interessante versione del vitello tonnato. Anch'io il vitello non lo prendo perchè si restringe e costa una pazzia. Uso pollo o anch'io la lonza.
    Fantastica la salsa tonnata leggera con lo yogurt, niente sensi di colpa. Brava Andreea.

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  2. Buonissima!!!!! e ottima idea sostituire la lonza alla vitella.. Ottima anche l'idea della salsa tonnata con lo yogurt.. Arrivo col pane! :-*

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  3. Ecco questo secondo potrei provarlo così com'è!

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  4. Sìììì la faccio pure i con lo yogurt è deliziosa e leggera, bravissima!!!!

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  5. Mi unisco volentieri anch'io a questo bel Blog, dove si trova un po di tutto ^_^ Questa ricetta la proverò sicuramente, mi piace il fatto che ci sia lo yogurt e mi piace l'alternativa al vitello.
    Un caro saluto, Michaela.

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  6. Mi piace l'idea di utilizzare la lonza. Ottima.

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  7. ottima, un piatto davvero ottimo, la tragedia che io la salsa me la mangerei a cucchiaiate....

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  8. Carissima .dico solo doppio gnammmm!!
    Un abbraccio

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  9. Che bel poatto candido! sarebbe perfetto per una festa a tema! Complimenti e un abbraccio

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  10. Che bel poatto candido! sarebbe perfetto per una festa a tema! Complimenti e un abbraccio

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  11. Che bel piatto candido! sarebbe perfetto per una festa a tema! Complimenti e un abbraccio

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  12. anch'io uso lo yogurt per la salsa, ma con il maiale non ho mai provato e l'idea mi piace assai.
    Bacioni cara

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  13. Semplicemente fantastica!

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  14. Ma che bella idea fare la salsa tonnata con lo yogurt!
    Più leggera e perfetta per tutti.
    Un abbraccio Maria

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  15. Interessante versione la tua!!
    Un abbraccio
    Vera

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