Lonza con salsa tonnata allo yogurt, a modo mio
Ingredienti :
Preparazione :
Per prima rosolare la lonza da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio, in una pentola capiente. Aggiungere il rosmarino, l'alloro e coprire con acqua calda di 2/3. Cuocere per circa 75 minuti, girando la carne ogni tanto.Salare e pepare appena trascorsa un ora e proseguire la cottura i 15 minuti rimasti. Tirare la carne dalla pentola, lasciare raffreddare e tagliare a fettine. Disporre le fettine su un vassoio, un piatto da portata o quello che si vuole e rovesciare la salsa tonnata sopra.
Per fare la salsa tonnata, a modo mio, come da ricetta originale, con alici e capperi a casa mia non ne vogliono sapere tutti e allora la devo fare in modo che la possono gradire tutti. Per questo la faccio molto semplice : Sgocciolare il tonno dall'olio, mettere nel bicchiere del frullatore con lo yogurt, il prezzemolo e frullare per ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e pepe. Con o yogurt è venuta un pò più liquida , ma essendo che è un pò più leggera della maionese, comunque è andata molto bene. Sistemare le fettine sopra un piatto da portata e distribuire la salsa tonata.
Ingredienti :
- 800 g circa lonza in un pezzo
- olio, alloro
- sale, pepe
- rosmarino
- 160 g tonno in scatola
- 150 g yogurt bianco
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
Preparazione :
Per prima rosolare la lonza da tutte le parti in qualche cucchiaio di olio, in una pentola capiente. Aggiungere il rosmarino, l'alloro e coprire con acqua calda di 2/3. Cuocere per circa 75 minuti, girando la carne ogni tanto.Salare e pepare appena trascorsa un ora e proseguire la cottura i 15 minuti rimasti. Tirare la carne dalla pentola, lasciare raffreddare e tagliare a fettine. Disporre le fettine su un vassoio, un piatto da portata o quello che si vuole e rovesciare la salsa tonnata sopra.
Per fare la salsa tonnata, a modo mio, come da ricetta originale, con alici e capperi a casa mia non ne vogliono sapere tutti e allora la devo fare in modo che la possono gradire tutti. Per questo la faccio molto semplice : Sgocciolare il tonno dall'olio, mettere nel bicchiere del frullatore con lo yogurt, il prezzemolo e frullare per ottenere una crema liscia, aggiustando di sale e pepe. Con o yogurt è venuta un pò più liquida , ma essendo che è un pò più leggera della maionese, comunque è andata molto bene. Sistemare le fettine sopra un piatto da portata e distribuire la salsa tonata.
Tenere la carne così con la salsa tonnata nel frigo per un paio di ore per prendere meglio gusto e servire. Si può fare il giorno prima è molto comoda anche se si ha dei ospiti o per questo caldo che c'è, fa piacere mangiare qualcosa di fresco !
Interessante versione del vitello tonnato. Anch'io il vitello non lo prendo perchè si restringe e costa una pazzia. Uso pollo o anch'io la lonza.
RispondiEliminaFantastica la salsa tonnata leggera con lo yogurt, niente sensi di colpa. Brava Andreea.
Buonissima!!!!! e ottima idea sostituire la lonza alla vitella.. Ottima anche l'idea della salsa tonnata con lo yogurt.. Arrivo col pane! :-*
RispondiEliminaEcco questo secondo potrei provarlo così com'è!
RispondiEliminaSìììì la faccio pure i con lo yogurt è deliziosa e leggera, bravissima!!!!
RispondiEliminaMi unisco volentieri anch'io a questo bel Blog, dove si trova un po di tutto ^_^ Questa ricetta la proverò sicuramente, mi piace il fatto che ci sia lo yogurt e mi piace l'alternativa al vitello.
RispondiEliminaUn caro saluto, Michaela.
Mi piace l'idea di utilizzare la lonza. Ottima.
RispondiEliminaottima, un piatto davvero ottimo, la tragedia che io la salsa me la mangerei a cucchiaiate....
RispondiEliminaCarissima .dico solo doppio gnammmm!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bel poatto candido! sarebbe perfetto per una festa a tema! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaChe bel poatto candido! sarebbe perfetto per una festa a tema! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaChe bel piatto candido! sarebbe perfetto per una festa a tema! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaanch'io uso lo yogurt per la salsa, ma con il maiale non ho mai provato e l'idea mi piace assai.
RispondiEliminaBacioni cara
deve essere proprio buona :P
RispondiEliminaSemplicemente fantastica!
RispondiEliminaMa che bella idea fare la salsa tonnata con lo yogurt!
RispondiEliminaPiù leggera e perfetta per tutti.
Un abbraccio Maria
Interessante versione la tua!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera