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Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato

Ingredienti:


  • 250 ml latte
  • 250 ml panna
  • 1 uovo
  • 60 gr cioccolato fondente
  • 20 gr cacao amaro
  • 80 gr zucchero
  • 2 cucchiaini di glucosio


Preparazione:

Rompere grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere in un poco di latte insieme al cacao, evitando che si formino grumi. A parte sbattere l'uovo con lo zucchero e il glucosio finché non si scioglie lo zucchero. Nel pentolino del cioccolato aggiungere il restante latte e portare a bollore. Unire anche le uova e la panna.
Tenere sul fuoco finché si forma una velatura sul cucchiaio.
Tenere questo composto a freddare bene bene dopodiché metterlo nella gelatiera per 30 minuti circa. 
Mangiarlo subito servito in una coppetta ( io ne ho servito parte in cialde da gelato e parte nelle coppe MIMI di Poloplast)  o conservare in congelatore!


Commenti

  1. Irresistibile così cioccolatoso, lo adoro!!!!!

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  2. quanto amo il gelato, goloso e cremoso come piace a me!!!!!complimenti cara!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. mmmm...è perfetto, goloso e cremoso... adoro il gelato al cioccolato,
    Bacio :)

    RispondiElimina
  4. mmmm...è perfetto, goloso e cremoso... adoro il gelato al cioccolato,
    Bacio :)

    RispondiElimina
  5. Ha un colore splendido..ala prossima volta voglio provare anch'io ad aggiungere il cacao :-)

    RispondiElimina
  6. Ecco, chiuderei volentieri la giornata con una leccornia del genere... ;) Che golosità!
    Baci, a presto.

    RispondiElimina
  7. una coppetta anche ora, troppo goloso !

    RispondiElimina
  8. mi ricorda una canzone........ :)
    ma che buono!!! Fatto molto bene.... aspetta che arrivo!! :)
    ciaooooooooooo

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  9. un classico che onora il gusto e la voglia di gelato

    RispondiElimina
  10. Un'ispirazione dietro l'altra. Ottimo gelato.
    P.s. mi hai mandato l'indirizzo Cla?

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    Risposte
    1. Grazie Vale ! Ti ho mandato l'indirizzo con la mail che vedi nel blog. Se non riesci a trovarlo, ti lo mando nuovamente !

      Elimina

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