Mini cornetti integrali salati con farina di kamut e misto di semi
Ingredienti :
Mettere le farine nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare insieme. Fare in mezzo un buco e unire il miele, l'olio, sale e l'acqua e mettere in funzione. Lasciare lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto aiutandovi da 2 cucchiai di olio, incorporare anche il misto di semi lavorando impasto per un pò. Metter l'impasto in un contenitore, coprire con il coperchio, se previsto, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 3 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in due e formare due dischi del diametro circa 36 cm. Dividere ogni disco in 12 triangoli e arrotolare su se stessi per dare la forma al cornetto. Sistemarli man mano su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo ed infornare a 220°, il mio purtroppo è ventilato, e cuocere per circa 15- 17 minuti.
Ingredienti :
- 550 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 100 g farina di kamut bio
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di miele
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 bustina lievito secco attivo
- 350 ml acqua tiepida
- 50 g misto di semi (girasole, sesamo, zucca, lino)
Mettere le farine nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare insieme. Fare in mezzo un buco e unire il miele, l'olio, sale e l'acqua e mettere in funzione. Lasciare lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto aiutandovi da 2 cucchiai di olio, incorporare anche il misto di semi lavorando impasto per un pò. Metter l'impasto in un contenitore, coprire con il coperchio, se previsto, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 3 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in due e formare due dischi del diametro circa 36 cm. Dividere ogni disco in 12 triangoli e arrotolare su se stessi per dare la forma al cornetto. Sistemarli man mano su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo ed infornare a 220°, il mio purtroppo è ventilato, e cuocere per circa 15- 17 minuti.
DELIZIOSI CON LA FARINA INTEGRALE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDavvero deliziosi!
RispondiEliminaMa quANTO SONO BELLI??
RispondiEliminamI SEGNO LA RICETTA
sEI UNA MINIERA DI IDEE!!
Da leccarsi " i baffi" adoro la farina integrale...
RispondiEliminase domattina me li portassero...bisogna avere dei sogni segreti!
Bacio !
Con la farina integrale: ruvidi dal cuore dolce. Semplicemente perfetti.
RispondiEliminaV.
WOW, ma sono perfetti! E di sicuro squisiti! Che ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaQuesti li copio subito cara, grazie!!!!! Quanto mi piacciono così rustici e con i semini!!!
RispondiEliminaMi fa piacere Simona che li vuoi provare, spero che sia d'avvero del tuo gradimento ! Fammi sapere !
Eliminama che belli...sani e golosi, perfetti direi!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
Stupendi Claudia!! Brava!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
wow, che meraviglia! difficile resistere!
RispondiEliminaSfziosissimi in versione salati! smack e buona settimana :-*
RispondiEliminasalati spesso mi piacciono più che dolci, trovo sian sempre molto sfiziosi!
RispondiEliminaAdoro semini e farine integrali, li divorerei tutti senza pietà :)
RispondiEliminarustici e sfiziosi questi cornetti, brava!!!
RispondiEliminaottimi in versione salata!!!!! buona settimana!
RispondiEliminadeliziosi perchè salati ma sopratutto fati con farina integrale
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