... comunque sia è molto divertente e soprattutto molto salutare, ma non adatto per chi ha intolleranza a glutine, perché la farina di kamut c'è l'ha ! La decisione è stata di preparare con queste farine perché avevo delle buste iniziate e volevo toglierle di mezzo. Non è il solito pane morbido e gustoso, e nemmeno un biscotto fragrante, perché non ha ne uova ne burro, ma insieme al mix di semi e proposti in un modo divertente, ci possono stare...
Ingredienti :
- 250 g farina di riso
- 150 g farina di ceci
- 100 g farina di kamut bio
- 1 busta lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 3 cucchiai olio extravergine
- 275 ml acqua tiepida
- 50 g mix di semi (lino, girasole, zucca, sesamo)
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
- Fare in mezzo un buco e unire tutti gli altri ingredienti, tranne i semi e farli lavorare alla velocità 3 per circa 6 minuti.
- Aggiungere anche i semi e continuare a lavorare per incorporare, circa 1 minuto.
- Prendere l'impasto e lavorare anche con le mani per un istante, formare una palla e metterla a lievitare in una terrina unta di olio e coprire con un coperchio, per circa 2 ore.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi per dare la grandezza voluta, modellare a piacere e mettere su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno. Io mi sono divertita a formare le iniziale dei miei figli e ho fatto delle piccole ciabattine alla quale ho fatto delle incisioni in superficie.
- Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 1 ora e mezzo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
che buone queste farine, hai creato una ricetta incredibilmente buona, la prossima volta dimmelo cosi' faccio un salto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaI mix di farine mi piacciono tantissimo. Hai fatto bene ad usarle per un lievitato :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ottimo per la colazione o la merenda!!
RispondiEliminache bel pane :P
RispondiEliminaBuonii questi pani-biscotti!!! Da rifare , baci cara
RispondiEliminaClaudia,sono perfetti che meraviglia e che bontà! Molto semplice rispetto al lievito madre, per il tempo di lievitazione!
RispondiEliminaBravissima credo che proverò a farlo!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Adoro i mix insoliti di farine e questo lievitato si mangia proprio con gli occhi :-P Complimenti e felice lunedì :-)
RispondiEliminaimmagino la bontà di questo pane-biscotto!!!
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Ottimo mix di farine per un pane gustoso... i piace moltissimo!!!!!
RispondiEliminaChe bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
una gran bella idea, io lo mangerei a prima colazione
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