lunedì 28 settembre 2015

Pane ? Biscotto ? con farina di riso, ceci, e di kamut con mix di semi...

Pane ? Biscotto ? con farina di riso, ceci, e di kamut con mix di semi...

... comunque sia è molto divertente e soprattutto molto salutare, ma non adatto per chi ha intolleranza a glutine, perché la farina di kamut c'è l'ha ! La decisione è stata di preparare con queste farine perché avevo delle buste iniziate e volevo toglierle di mezzo. Non è il solito pane morbido e gustoso, e nemmeno un biscotto fragrante, perché non ha ne uova ne burro, ma insieme al mix di semi e proposti in un modo divertente, ci possono stare...

Ingredienti :

  • 250 g farina di riso
  • 150 g farina di ceci
  • 100 g farina di kamut bio
  • 1 busta lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 275 ml acqua tiepida
  • 50 g mix di semi (lino, girasole, zucca, sesamo)

Preparazione :
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare. Fare in mezzo un buco e unire tutti gli altri ingredienti, tranne i semi e farli lavorare alla velocità 3 per circa 6 minuti. Aggiungere anche i semi e continuare a lavorare per incorporare, circa 1 minuto. Prendere l'impasto e lavorare anche con le mani per un istante, formare una palla e metterla a lievitare in una terrina unta di olio e coprire con un coperchio, per circa 2 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi per dare la grandezza voluta, modellare a piacere e mettere su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno. Io mi sono divertita a formare le iniziale dei miei figli e ho fatto delle piccole ciabattine alla quale ho fatto delle incisioni in superficie.
Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 1 ora e mezzo. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !




13 commenti:

  1. che buone queste farine, hai creato una ricetta incredibilmente buona, la prossima volta dimmelo cosi' faccio un salto!!!!Baci Sabry

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  2. I mix di farine mi piacciono tantissimo. Hai fatto bene ad usarle per un lievitato :)
    Un bacio e buona settimana

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  3. Ottimo per la colazione o la merenda!!

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  4. Buonii questi pani-biscotti!!! Da rifare , baci cara

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  5. Claudia,sono perfetti che meraviglia e che bontà! Molto semplice rispetto al lievito madre, per il tempo di lievitazione!
    Bravissima credo che proverò a farlo!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  6. Adoro i mix insoliti di farine e questo lievitato si mangia proprio con gli occhi :-P Complimenti e felice lunedì :-)

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  7. immagino la bontà di questo pane-biscotto!!!

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  8. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  9. Ottimo mix di farine per un pane gustoso... i piace moltissimo!!!!!

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  10. Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  11. Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  12. una gran bella idea, io lo mangerei a prima colazione

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