Passa ai contenuti principali

Pane ? Biscotto ? con farina di riso, ceci, e di kamut con mix di semi...

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

... comunque sia è molto divertente e soprattutto molto salutare, ma non adatto per chi ha intolleranza a glutine, perché la farina di kamut c'è l'ha ! La decisione è stata di preparare con queste farine perché avevo delle buste iniziate e volevo toglierle di mezzo. Non è il solito pane morbido e gustoso, e nemmeno un biscotto fragrante, perché non ha ne uova ne burro, ma insieme al mix di semi e proposti in un modo divertente, ci possono stare...
Ingredienti :
  • 250 g farina di riso
  • 150 g farina di ceci
  • 100 g farina di kamut bio
  • 1 busta lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 275 ml acqua tiepida
  • 50 g mix di semi (lino, girasole, zucca, sesamo)
Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
  2. Fare in mezzo un buco e unire tutti gli altri ingredienti, tranne i semi e farli lavorare alla velocità 3 per circa 6 minuti.
  3. Aggiungere anche i semi e continuare a lavorare per incorporare, circa 1 minuto.
  4. Prendere l'impasto e lavorare anche con le mani per un istante, formare una palla e metterla a lievitare in una terrina unta di olio e coprire con un coperchio, per circa 2 ore.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi per dare la grandezza voluta, modellare a piacere e mettere su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno. Io mi sono divertita a formare le iniziale dei miei figli e ho fatto delle piccole ciabattine alla quale ho fatto delle incisioni in superficie.
  6. Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 1 ora e mezzo.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

Commenti

  1. che buone queste farine, hai creato una ricetta incredibilmente buona, la prossima volta dimmelo cosi' faccio un salto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. I mix di farine mi piacciono tantissimo. Hai fatto bene ad usarle per un lievitato :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ottimo per la colazione o la merenda!!

    RispondiElimina
  4. Buonii questi pani-biscotti!!! Da rifare , baci cara

    RispondiElimina
  5. Claudia,sono perfetti che meraviglia e che bontà! Molto semplice rispetto al lievito madre, per il tempo di lievitazione!
    Bravissima credo che proverò a farlo!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  6. Adoro i mix insoliti di farine e questo lievitato si mangia proprio con gli occhi :-P Complimenti e felice lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. immagino la bontà di questo pane-biscotto!!!

    RispondiElimina
  8. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  9. Ottimo mix di farine per un pane gustoso... i piace moltissimo!!!!!

    RispondiElimina
  10. Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  11. Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  12. una gran bella idea, io lo mangerei a prima colazione

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!