Passa ai contenuti principali

Pane ? Biscotto ? con farina di riso, ceci, e di kamut con mix di semi...

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

... comunque sia è molto divertente e soprattutto molto salutare, ma non adatto per chi ha intolleranza a glutine, perché la farina di kamut c'è l'ha ! La decisione è stata di preparare con queste farine perché avevo delle buste iniziate e volevo toglierle di mezzo. Non è il solito pane morbido e gustoso, e nemmeno un biscotto fragrante, perché non ha ne uova ne burro, ma insieme al mix di semi e proposti in un modo divertente, ci possono stare...
Ingredienti :
  • 250 g farina di riso
  • 150 g farina di ceci
  • 100 g farina di kamut bio
  • 1 busta lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 275 ml acqua tiepida
  • 50 g mix di semi (lino, girasole, zucca, sesamo)
Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolare.
  2. Fare in mezzo un buco e unire tutti gli altri ingredienti, tranne i semi e farli lavorare alla velocità 3 per circa 6 minuti.
  3. Aggiungere anche i semi e continuare a lavorare per incorporare, circa 1 minuto.
  4. Prendere l'impasto e lavorare anche con le mani per un istante, formare una palla e metterla a lievitare in una terrina unta di olio e coprire con un coperchio, per circa 2 ore.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in tanti pezzi per dare la grandezza voluta, modellare a piacere e mettere su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno. Io mi sono divertita a formare le iniziale dei miei figli e ho fatto delle piccole ciabattine alla quale ho fatto delle incisioni in superficie.
  6. Lasciare lievitare nuovamente nel forno spento per circa 1 ora e mezzo.
  7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

pane? biscotto? con farina di riso, ceci, kamut con mix di semi

Commenti

  1. che buone queste farine, hai creato una ricetta incredibilmente buona, la prossima volta dimmelo cosi' faccio un salto!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. I mix di farine mi piacciono tantissimo. Hai fatto bene ad usarle per un lievitato :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ottimo per la colazione o la merenda!!

    RispondiElimina
  4. Buonii questi pani-biscotti!!! Da rifare , baci cara

    RispondiElimina
  5. Claudia,sono perfetti che meraviglia e che bontà! Molto semplice rispetto al lievito madre, per il tempo di lievitazione!
    Bravissima credo che proverò a farlo!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  6. Adoro i mix insoliti di farine e questo lievitato si mangia proprio con gli occhi :-P Complimenti e felice lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. immagino la bontà di questo pane-biscotto!!!

    RispondiElimina
  8. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  9. Ottimo mix di farine per un pane gustoso... i piace moltissimo!!!!!

    RispondiElimina
  10. Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  11. Che bello, mi copio la ricetta, brava Andreea.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  12. una gran bella idea, io lo mangerei a prima colazione

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cuore di vitello nel umido

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de