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Risotto ai funghi porcini e profumo di timo

Risotto ai funghi porcini e profumo di timo

Ingredienti :
  • 450 g riso per risotti
  • 200 g funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 1,5 l circa acqua calda o brodo
  • timo a piacere
  • sale, pepe
  • olio extravergine
  • 1 noce di burro
Preparazione :

Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente , asciugarli e tagliarli a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. In una padella capiente cuocere la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostare, unire anche i funghi tagliati, insaporire per un minuto dopodiché bagnare con del'acqua calda o con del brodo, insaporire di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, bagnando ogni tanto. Alla metà cottura aggiungere anche foglioline di timo, io ho messo un bel mazzettino e li ha dato un buon gusto. Quando avete la cottura desiderata, spegnere e mantecare con il burro. Servire caldo !




Commenti

  1. I funghi, i signori dell'autunno, con il risotto formano un classico superbo!
    Non li ho mai assaggiati con il timo, io so la mentuccia. Proverò con curiosità:-)
    Fata C

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  2. Con una ricetta così sarà di sicuro una buona domenica :-)
    Sono in partenza x le mia agoniate vacanze e ne approfitto x lasciarti il mio saluto, a presto <3

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  3. Un buonissimo risotto ai funghi porcini per una domenica coi fiocchi!
    Un abbraccio da Beatris

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  4. Un gustosissimo risotto autunnale.... che profumino!!!!

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  5. Finalmente la stagione dei funghi è arrivata. Adoro questo risotto, Claudia!
    Baci e buon pomeriggio,
    MG

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  6. ADORO I FUNGHI PORCINI, QUEST'ANNO NO NE HO ANCORA MANGIATI, CHE RISOTTINO PROFUMATO E SAPORITO, ARRICCHITO DAL TIMO!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  7. Un risotto delizioso,con i porcini poi chissà che profumo e che bontà!
    Complimenti per questa meraviglia!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  8. questo è il periodo dei funghi spero di trovarne un po'

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