Risotto ai funghi porcini e profumo di timo
Ingredienti :
Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente , asciugarli e tagliarli a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. In una padella capiente cuocere la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostare, unire anche i funghi tagliati, insaporire per un minuto dopodiché bagnare con del'acqua calda o con del brodo, insaporire di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, bagnando ogni tanto. Alla metà cottura aggiungere anche foglioline di timo, io ho messo un bel mazzettino e li ha dato un buon gusto. Quando avete la cottura desiderata, spegnere e mantecare con il burro. Servire caldo !
Ingredienti :
- 450 g riso per risotti
- 200 g funghi porcini
- 1 cipolla
- 1,5 l circa acqua calda o brodo
- timo a piacere
- sale, pepe
- olio extravergine
- 1 noce di burro
Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto acqua corrente , asciugarli e tagliarli a cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. In una padella capiente cuocere la cipolla per 1 minuto in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostare, unire anche i funghi tagliati, insaporire per un minuto dopodiché bagnare con del'acqua calda o con del brodo, insaporire di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, bagnando ogni tanto. Alla metà cottura aggiungere anche foglioline di timo, io ho messo un bel mazzettino e li ha dato un buon gusto. Quando avete la cottura desiderata, spegnere e mantecare con il burro. Servire caldo !
Impazzisco per questo risotto!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia questo risotto!
RispondiEliminaI funghi, i signori dell'autunno, con il risotto formano un classico superbo!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati con il timo, io so la mentuccia. Proverò con curiosità:-)
Fata C
Con una ricetta così sarà di sicuro una buona domenica :-)
RispondiEliminaSono in partenza x le mia agoniate vacanze e ne approfitto x lasciarti il mio saluto, a presto <3
Un buonissimo risotto ai funghi porcini per una domenica coi fiocchi!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Un gustosissimo risotto autunnale.... che profumino!!!!
RispondiEliminaFinalmente la stagione dei funghi è arrivata. Adoro questo risotto, Claudia!
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio,
MG
ADORO I FUNGHI PORCINI, QUEST'ANNO NO NE HO ANCORA MANGIATI, CHE RISOTTINO PROFUMATO E SAPORITO, ARRICCHITO DAL TIMO!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn risotto delizioso,con i porcini poi chissà che profumo e che bontà!
RispondiEliminaComplimenti per questa meraviglia!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
questo è il periodo dei funghi spero di trovarne un po'
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