Rotoli di reale con bacon affumicato
Ingredienti :
Distendere le fette di bacon su un piano di lavoro, mettendo circa 3 fette uno vicino al'altra. Adagiare sopra una fetta di reale, arrotolare su se stesse e dare la forma al rotolo. Fermare con due stuzzicadenti mettendo in mezzo un rametto di rosmarino. Proseguire anche con le altre fette di bacon e reale per formare dei rotoli. La carne non necessita di essere salata dentro perché il bacon è già salato del suo è li da il gusto giusto. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio, adagiare i rotoli e rosolare da tutti i lati. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto coprire con acqua bollente o brodo, salare, pepare, unire altro rosmarino e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo, aggiungendo altra acqua se necessario. Una volta cotti, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire accompagnate con della salsina formata nella cottura e accompagnata con una verdura a piacere. Un secondo niente male. questo tipo di carne più cuoce più buona è, perciò metterla per tempo, per averla già pronta.
Ingredienti :
- 3 fette grandi di reale senza osso (circa 750 g)
- 150 g bacon affumicato a fette
- rosmarino
- sale, pepe
- 150 ml vino bianco
Distendere le fette di bacon su un piano di lavoro, mettendo circa 3 fette uno vicino al'altra. Adagiare sopra una fetta di reale, arrotolare su se stesse e dare la forma al rotolo. Fermare con due stuzzicadenti mettendo in mezzo un rametto di rosmarino. Proseguire anche con le altre fette di bacon e reale per formare dei rotoli. La carne non necessita di essere salata dentro perché il bacon è già salato del suo è li da il gusto giusto. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio, adagiare i rotoli e rosolare da tutti i lati. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto coprire con acqua bollente o brodo, salare, pepare, unire altro rosmarino e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo, aggiungendo altra acqua se necessario. Una volta cotti, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire accompagnate con della salsina formata nella cottura e accompagnata con una verdura a piacere. Un secondo niente male. questo tipo di carne più cuoce più buona è, perciò metterla per tempo, per averla già pronta.
tanta gente non sa cosa sia il tagli reale e tanta altra non sa quanto sia buono! bravissima Claudia, ottimo!
RispondiEliminaGrazie Simona,... a me invece piace esperimentare e non mi dispiace perché scopro tanti cibi gustosi che sono apprezzati
Eliminaottima ricetta, adoro questo tipo di preparazioni ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaottima ricetta, mi ricorda i piatti che preparava mia mamma!!!
RispondiEliminaChe buone e che invitanti Claudia!
RispondiEliminaUn'ottima ricetta!
Grazie ed un abbraccio Maria
Un ottima ricetta cara Claudia, devono essere una vera squisitezza! Bravissima!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
ma che buona deve essere....complimenti!!
RispondiEliminama che buona deve essere....complimenti!!
RispondiEliminaBasta la guardare le foto per voler provare questi rotolini, devono essere buonissimi. Brava Monica
RispondiEliminaNon sono molto ferrata nei tagli di carni infatti non conoscevo il reale,ma se ho l'occasione lo proverò visto il bel piatto che hai preparato!
RispondiEliminanon mangio molta carne, e non ne preparo molta a casa mia, ma i rotoli farciti nno mancano mai, bello il tuo!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun otimo gusto per questo pezzo di carne preparato cosi
RispondiEliminaIl Bacon da un gusto in più alla carne
RispondiElimina