domenica 20 settembre 2015

Rotoli di reale con bacon affumicato

Rotoli di reale con bacon affumicato

Ingredienti :
  • 3 fette grandi di reale senza osso (circa 750 g)
  • 150 g bacon affumicato a fette
  • rosmarino
  • sale, pepe
  • 150 ml vino bianco
Preparazione :

Distendere le fette di bacon su un piano di lavoro, mettendo circa 3 fette uno vicino al'altra. Adagiare sopra una fetta di reale, arrotolare su se stesse e dare la forma al rotolo. Fermare con due stuzzicadenti mettendo in mezzo un rametto di rosmarino. Proseguire anche con le altre fette di bacon e reale per formare dei rotoli. La carne non necessita di essere salata dentro perché il bacon è già salato del suo è li da il gusto giusto. In una padella larga mettere qualche cucchiaio di olio, adagiare i rotoli e rosolare da tutti i lati. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto coprire con acqua bollente o brodo, salare, pepare, unire altro rosmarino e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezzo, aggiungendo altra acqua se necessario. Una volta cotti, lasciare intiepidire, tagliare a fettine e servire accompagnate con della salsina formata nella cottura e accompagnata con una verdura a piacere. Un secondo niente male. questo tipo di carne più cuoce più buona è, perciò metterla per tempo, per averla già pronta.



13 commenti:

  1. tanta gente non sa cosa sia il tagli reale e tanta altra non sa quanto sia buono! bravissima Claudia, ottimo!

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    1. Grazie Simona,... a me invece piace esperimentare e non mi dispiace perché scopro tanti cibi gustosi che sono apprezzati

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  2. ottima ricetta, adoro questo tipo di preparazioni ! Buona settimana, un bacione

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  3. ottima ricetta, mi ricorda i piatti che preparava mia mamma!!!

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  4. Che buone e che invitanti Claudia!
    Un'ottima ricetta!
    Grazie ed un abbraccio Maria

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  5. Un ottima ricetta cara Claudia, devono essere una vera squisitezza! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  6. ma che buona deve essere....complimenti!!

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  7. ma che buona deve essere....complimenti!!

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  8. Basta la guardare le foto per voler provare questi rotolini, devono essere buonissimi. Brava Monica

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  9. Non sono molto ferrata nei tagli di carni infatti non conoscevo il reale,ma se ho l'occasione lo proverò visto il bel piatto che hai preparato!

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  10. non mangio molta carne, e non ne preparo molta a casa mia, ma i rotoli farciti nno mancano mai, bello il tuo!!!!Brava!!!!Baci Sabry

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  11. un otimo gusto per questo pezzo di carne preparato cosi

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  12. Il Bacon da un gusto in più alla carne

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