domenica 11 ottobre 2015

Cannelloni con fagiolini, mozzarella e prosciutto

Cannelloni con fagiolini, mozzarella e prosciutto

Ingredienti :
  • 250 g pasta all'uovo per lasagne
  • 500 g fagiolini
  • 750 g besciamella
  • 300 g circa prosciutto cotto
  • sale, pepe
  • 50 g circa parmigiano
  • 400 g mozzarella per pizza
Preparazione :

Per prima preparare i fagiolini : spuntarli, lavarli e cuocerli per circa 10 minuti, in abbondante acqua bollente e salata. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e tenere da parte.
Preparare la besciamella secondo la ricetta che si trova anche qui e anche se ne rimane un pò è sempre buona per arricchire una pasta :

INGREDIENTI PER 1 L DI LATTE :
  • 70 g burro
  • 70 g farina 00
  • 1 l latte
  • sale, pepe, noce moscata, qb
PREPARAZIONE :

 Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo e cuocere finché si rapprende, insaporendo di sale, pepe e noce moscata. Una volta pronta e intiepidita, mescolare insieme 30 g di parmigiano.

Sbollentare le sfoglie di pasta per 1 minuto, nell'acqua bollente salata, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e mettere su un canovaccio pulito.
Tagliare il prosciutto a bastoncini sottili.
Tagliare la mozzarella a fettine. Ho scelto questo tipo perché è meno acquosa !
Ora comporre i cannelloni : Tagliare ogni sfoglia di pasta in due e sistemare su ogni pezzo, dalla parte più stretta 6 fagiolini, una fettina di mozzarella e una decina di bastoncini di prosciutto, i miei erano meno di 0, 5 cm, bisogna regolarvi, si può mettere anche solo un bastoncino intero, anziché tanti più piccoli. Arrotolare su se stesso per dare la forma al cannellone e proseguire con tutti gli altri fino all'esaurimento degli ingredienti, sistemarli man mano in una pirofila con uno strato generoso di besciamella. Una volta pronti tutti i cannelloni coprire con altra besciamella e con dei pezzettini di prosciutto rimasti, di fagiolini e il parmigiano rimasto. Infornare a 180 ° mettendo sopra un pezzo di alluminio alimentare, e cuocere per  circa 30 minuti. Togliere l'alluminio e proseguire con la cottura per altri 20 minuti. Portare in tavola  e servire !








17 commenti:

  1. Merhabalar, farklı bir tarif çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. che bontà, una ricetta favolosa. Bravissima!!!

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  3. MI FANNO IMPAZZIRE I CANNELLONI, BUONISSIMI COSI'....BACI SABRY

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  4. Ciao Andreea,
    dopo molte esitazioni da un po' di tempo ho cucinato e pubblicato i cannelloni in versione classica.
    Questi tuoi devono essere molto buoni e anche belli nella presentazione, come sempre molto curata!
    A presto:-)
    Marilena

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  5. Ciao Andreea,
    sai che è un'idea fantastica?
    Trovo che i fagiolini diano in tocco diverso ad un piatto che ormai si è visto e rivisto, complimenti
    buona serata ;)

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  6. Tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo. Bellissima ricetta!
    Buona serata

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  7. Proprio un piatto per festeggiare la domenica in famiglia, bravissima! Un abbraccio

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  8. Con i fagiolini non l'ho mai preparati devo provare sono molto invitanti!!!
    Un abbraccio e buona serata<3

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  9. sapori semplici e delicatezza, i miei preferiti.

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  10. troppo buoni questi cannelloni, son proprio invitanti!! :)

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  11. Originali e gustosi questi cannelloni, mi piacciono molto i fagiolini, bravissima!!!!

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  12. Ma che bella ricettina, pratica, colorata e molto invitante! Complimenti!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  13. per me sarebbero un ottimo piatto unico e per di più molto gustoso ! Buona settimana, un bacione

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  14. Che aspetto favoloso..
    Fa venire l'acquolina in bocca anche a quest'ora!

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