Ingredienti :
- 2 uova; 80 olio di mais
- 150 g zucchero
- 200 g farina
- 50 g maizena
- 20 g cacao amaro
- 200 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g mascarpone
- 400 g panna da montare zuccherata
- 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 200 g fragole
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
- Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farine.
- Mettere il composto in uno stampo con diametro 18 cm imburrato.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per altri 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare.
- Per la crema : Mettere nel contenitore della planetaria o in una terrina il mascarpone con la panna da montare e lo zucchero a velo e lavorarli fino a diventare una crema spumosa.
- Con la planetaria ci vole poco più di un minuto, invece con le fruste a mano ci vorrà un pochino di più.
- Tagliare la torta in tre strati, collocare il primo strato su un vassoio, farcire con 1/3 della crema.
- Spolverizzare con un cucchiaio di cioccolato in scaglie, coprire con il secondo strato, con della crema, scaglie di cioccolato.
- Con la rimanente crema decorare sopra a piacere, mettendola in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Decorare con delle fragoline e spolverizzare anche il bordo con delle scaglie di cioccolato.
- Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire !
- Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, diametro 22 cm !
Con le torte ed anche in versione nude look, non ti ferma più nessuno, sei diventata bravissima, Claudia....questa torta ne è la dimostrazione!
RispondiEliminaè una torta bellissima!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaammazza come è bella alta, non mi vengono mai così alte, splendida, allegra, gustosa!
RispondiEliminaWow che meraviglia, è bellissima e golosa questa torta, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaCHE BONTA' SENZA FINE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe meraviglia sta torta!!!! M fa una gola..................!!!!
RispondiEliminaAltissima e tanto golosa così farcita, bravissima!!!!
RispondiEliminaBellissima!!! ne prenderei volentieri una fetta deve essere troppo buona....
RispondiEliminaWOW che spettacolo di torta.....bravissima!!!
RispondiEliminaSupertorta cara Claudia!
RispondiEliminaBellissima da vedere e sicuramente anche buonissima!
Complimenti!
Un abbraccione Maria
CHe meraviglia! Ma lo sai che i miei hanno una qualità di piantine che producono fragole fino a questo periodo? Quindi una bella torta che potrei fare al volo.
RispondiEliminaper le torte sei la numero 1!!!!
RispondiEliminabellissime e golosissime come sempre!!!!!!!!
Strepitosaaaa !!!
RispondiEliminaMandi
Strepitosaaaa !!!
RispondiEliminaMandi