Treccioni di pane fatto in casa, con germe di grano, crusca e mix di semi
Ingredienti :
Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca, il germe di grano e il lievito e mescolare insieme. Fare al centro un buco e aggiungere il miele, l'acqua, l'olio, il sale e mettere in unzione per circa 5 minuti, unire anche i semi e proseguire per altri 30 secondi o fino a che i semi saranno incorporati. Togliere l'impasto della planetaria aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in sei pezzi uguali, formare dei rotolini e intrecciarli insieme 3 a 3 per dare la forma alle trecce. Sistemarle in una teglia da forno rivestita di carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti, sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
Ingredienti :
- 950 g di farina 00
- 25 g germe di grano
- 25 g crusca
- 100 g misto di semi tra sesamo, semi di girasole, semi di zucca e semi di lino)
- 600 ml acqua tiepida
- 1 bustina lievito secco attivo
- 5 cucchiai olio extravergine
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini miele
Preparazione :
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca, il germe di grano e il lievito e mescolare insieme. Fare al centro un buco e aggiungere il miele, l'acqua, l'olio, il sale e mettere in unzione per circa 5 minuti, unire anche i semi e proseguire per altri 30 secondi o fino a che i semi saranno incorporati. Togliere l'impasto della planetaria aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e metterla in una terrina con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento per circa 2 ore. Riprendere l'impasto, dividerlo in sei pezzi uguali, formare dei rotolini e intrecciarli insieme 3 a 3 per dare la forma alle trecce. Sistemarle in una teglia da forno rivestita di carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 45 minuti, sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !
E' splendido, complimenti!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Che belle queste trecce!!!! anche io uso il mix di semini.. troppo buoni nel pane! smack
RispondiEliminaMi piace molto con l'aggiunta dei semi.
RispondiEliminaBellissimo questo treccione, soffice soffice dentro e crosticina deliziosa!
RispondiEliminaE tanto che non panifico e fare il pane fatto in casa e tutto un'altra cosa...
RispondiEliminaLia
sei mitica cara, questo pane e' straordinario, nessun paragone con quello del fornaio!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bel treccione di pane, sai mi hai fatto venir voglia di panificare! Ciao
RispondiEliminaChe belle e che soffici...
RispondiEliminaComplimenti per questo meraviglioso pane, bravissima!!!!!
RispondiEliminawoww che bello questo pane.......bravissima :)
RispondiEliminaUn bacio
Con le panificazioni come sempre sei bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Che bella, sembra uscita da un panificio. Dove trovi le germe di grano e il mix di semi?
RispondiEliminaGrazie Grazia, il germe lo trovo al supermercato nelle confezioni di carta, quello del Molino Chiavazza, invece il mix di semi si trova anche loro in tanti supermarket nella zona delle erbe aromatiche secche, quelle in bustine, solo che hanno un prezzo abbastanza elevato. Al dire vero io ho fatto un pò di scorta andando a trovare i miei genitori in Romania, lì, li ho trovati a un prezzo abbastanza buono e mi dispiace che non ho preso di più, sapendo che vado solo una volta al'anno a trovarli.
EliminaO_O wow magnifico!!!
RispondiEliminache brava e che treccia fantastica.io son sempre molto titubante sulla panificazione ma questa è super!!
RispondiEliminaNon c'è niente di più buono del pane fatto con le proprie mani e del profumo che si diffonde nell'aria
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