Ingredienti per la base:
- 150 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 50 g fecola di patate
- 7 g lievito per dolci
- 1 fialetta aroma di arancia
- un pizzico di sale
- In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero con la planetaria per almeno 5 minuti, fino a diventare un composto bianco e spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta e l'aroma e continuare a mescolare.
- Unire la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolare delicatamente per non smontare il composto.
- Versare in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato solo in fondo, livellare.
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti, poi altri 20 minuti a 160° facendo la prova stecchino.
- Una volta sfornata, trasferire su una gratella.
- 300 g cioccolato fondente
- 300+ 100 ml panna da montare
- 25 g di cocco
- x decoro:
- 50 ml panna montata
- mini corn flakes al mix di cioccolato
- Sciogliere in microonde il cioccolato con 300 ml di panna, io l'ho tenuta 8 minuti nella funzione scongelamento.
- Mescolare bene, lasciare raffreddare e riporre la crema in frigo.
- Dopo un'oretta togliere da frigo, aggiungere la panna rimasta e frullare bene il tutto insieme fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
- Tagliare in 3 la torta, con una sac à poche farcire ogni strato con la ganache di cioccolato e cospargere di cocco.
- Lo strato superiore decorarlo a piacere con ganache al cioccolato, panna montata e corn flakes al mix di cioccolato.
Una torta a strati ricca e golosissima! Complimenti Claudia, un abbraccio e buon inizio settimana:)
RispondiEliminaChe goduria questo dolce. Una bella fetta la mangerei anche a quest'ora. Una bella coccola serale. BAci.
RispondiEliminauna torta molto chic, fa un figurone !
RispondiEliminaE' UNO SPETTACOLO MIA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo!!! ... adesso ho fame... ^_^
RispondiEliminaanche questa torta e incredibilmente golosa e che abbinamento cioccolato e arancia
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