giovedì 10 dicembre 2015

Panini semintegrale

Panini semintegrale

Ingredienti :
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 3 gr lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio d'oliva
Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e dare la forma al panino. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora. Infornare a 200° per circa 20 minuti o fino alla doratura, io forse li ho lasciati troppo ma comunque dipende molto da forno a forno ! Sfornare, lasciare raffreddare e servire ! Sono croccanti fuori e morbidi dentro !




7 commenti:

  1. Sono deliziosi tesoro, io la planetaria non ce l'ho :( per me non c'è speranza ..
    Un bacio e felice giornata.
    Marina

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    1. Anche senza la planetaria si ottengono ottimi risultati, basta provare e vedrai !

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  2. Ottimi!!Mi piace tanto il sapore rustico della farina integrale!

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    1. Anche a me piace molto e in ultimo tempo ho iniziato a usarla di più, oltre la crusca, il germe di grano e altre farine ! Grazie mille !

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  3. Buono brava come al solito a panificare.
    Buona giornata.

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    1. Grazie mille Edvige e buona giornata anche a te !

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  4. Sono sicuramente buonissimi e la loro consistenza interna è perfetta a dir poco,lievitata benissimo:))bravissima come sempre,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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