Passa ai contenuti principali

Panini semintegrale

Panini semintegrale

Ingredienti :
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 3 gr lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio d'oliva
Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e dare la forma al panino. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora. Infornare a 200° per circa 20 minuti o fino alla doratura, io forse li ho lasciati troppo ma comunque dipende molto da forno a forno ! Sfornare, lasciare raffreddare e servire ! Sono croccanti fuori e morbidi dentro !




Commenti

  1. Sono deliziosi tesoro, io la planetaria non ce l'ho :( per me non c'è speranza ..
    Un bacio e felice giornata.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche senza la planetaria si ottengono ottimi risultati, basta provare e vedrai !

      Elimina
  2. Ottimi!!Mi piace tanto il sapore rustico della farina integrale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace molto e in ultimo tempo ho iniziato a usarla di più, oltre la crusca, il germe di grano e altre farine ! Grazie mille !

      Elimina
  3. Buono brava come al solito a panificare.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Sono sicuramente buonissimi e la loro consistenza interna è perfetta a dir poco,lievitata benissimo:))bravissima come sempre,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale