Torta leggera allo yogurt e papaia, senza grassi
Ingredienti:
Con le fruste elettriche o con una planetaria montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Togliere dalla planetaria e aggiungere i tuorli, lo zucchero restante, lavorare per ottenere una crema chiara, unire lo yogurt, il latte, la vanillina ed infine, incorporare anche la farina setacciata con il lievito in precedenza, alternandole con gli albumi a neve.
Imburrare una tortiera rotonda da 22 cm di diametro e versare dentro il composto. Decorare con la papaia a cubetti , un cucchiaio di zucchero di canna ed infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino, lasciare raffreddare per 10 minuti prima di aprire il forno. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare prima di servire, da noi non c'era pazienza per freddarsi e l'abbiamo tagliata ancora tiepida, infatti si nota dalle foto che le fette non sono rimaste belle, ma il gusto comunque era molto buono
A piacere spolverizzare con lo zucchero al velo, noi non l'abbiamo messo.
Ingredienti:
- 250 g papaia a pezzi
- 3 uova intere
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 150 g yogurt bianco
- 50 ml di latte
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
Con le fruste elettriche o con una planetaria montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Togliere dalla planetaria e aggiungere i tuorli, lo zucchero restante, lavorare per ottenere una crema chiara, unire lo yogurt, il latte, la vanillina ed infine, incorporare anche la farina setacciata con il lievito in precedenza, alternandole con gli albumi a neve.
Imburrare una tortiera rotonda da 22 cm di diametro e versare dentro il composto. Decorare con la papaia a cubetti , un cucchiaio di zucchero di canna ed infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino, lasciare raffreddare per 10 minuti prima di aprire il forno. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare prima di servire, da noi non c'era pazienza per freddarsi e l'abbiamo tagliata ancora tiepida, infatti si nota dalle foto che le fette non sono rimaste belle, ma il gusto comunque era molto buono
A piacere spolverizzare con lo zucchero al velo, noi non l'abbiamo messo.
E brava Andreea, questa si che è una buona torta molto leggera e sopratutto che fa bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
alta e soffice come una nuvola come piace a me!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminase è senza grassi allora è fatta per me !
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, alta e soffice così ricca di frutta e, per quanto riguarda il taglio delle fette, capisco benissimo, anche da me nessuno ha la pazienza di aspettare che la torta si raffreddi!!!
RispondiEliminaBaci
Che buona con la papaya!! E sembra davvero soffice, brava, è pure molto leggera!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Non ho mai fatto un dolce alla papaya e la tua ricetta è assolutamente da non dimenticare :-)
RispondiEliminaComplimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3
Grazie Consu anche a te e a risentirci ! Un abbraccio !
EliminaChe buona! Non ho mai usato la papaia nei dolci.
RispondiEliminaMi piace molto la tua idea.
Bacioni cara e buon Natale.
C'è sempre la prima volta, come lo è stata anche per me. Grazie Natalia e felice giornata !
EliminaChe dire,invitante! Mai usato papaya nei dolci . Prendo la ricetta ,mi piace molto.un abbraccio
RispondiEliminaAnche per me è stata la prima volta ad usare la papaia nei dolci, ma la torta è venuta molto buona. L'ho tagliata a cubetti abbastanza grandi e si sentiva molto bene il gusto. Grazie Nico e felice giornata !
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