.....e buona colazione. Miraccomando non fate come me e tagliate la fetta ancora tiepida, non verrà un taglio molto bello !!! Questa farina mi è stata regalata, non è per fare la pubblicità, ma per specificare che la sua caratteristica che è una farina semintegrale molto fine, ma si può usare tranquillamente la farina normale 00, io dovevo smaltire un pò la volta quello che ho in casa e l'ho usata e non è per niente male. Potete abbondare pure di confettura, a me è dispiaciuto che non ho messo ancora di più, ero di fretta, l'avrò fatta in meno di 10 minuti, ma sarà per la prossima volta !
Questa ricetta è stata provata con successo da Carla e la trovate nel blog "Un'arbanella di basilico", che ringrazio per la fiducia !
Questa ricetta è stata provata con successo da Carla e la trovate nel blog "Un'arbanella di basilico", che ringrazio per la fiducia !
Ingredienti :
- 300 g farina di grano tenero tipo 2 Ruggeri
- 250 g ricotta
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 125 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 limone
- 1 baratolo confettura di pere
- Setacciare la farina con il lievito, mettere in una terrina e mescolare insieme o zucchero.
- Aggiungere la ricotta, un pizzico di sale, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorare per amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prendere una teglia con diametro 22 cm, foderare con un pezzo di carta da forno.
- Dividere l'impasto in due, uno più grande dell'altro, 1/3 - 2/3.
- Stendere i 2/3 del impasto sul fondo della teglia, alzando un pò i bordi.
- Stendere un strato di confettura di albicocche a piacere e coprire con l'altro impasto rimasto.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben pulito.
- Da non provare in mezzo in quanto la confettura renderà l'impasto sempre umidiccio e non si capirà molto.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformare.
- Lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Fantastica questa crostata... si vede che la frolla è leggerissima! Un bascio
RispondiEliminaTi ringrazio Patty, infatti è molto leggera e buona !
EliminaDavvero buona la tua crostata, mi segno la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaLa prima volta che l'ho fatta era piaciuta molto e da allora la ripropongo ancora con diverse farine e marmellate, troppo buona !
EliminaOttima tesoro questa crostata e poi la farina integrale mi piace moltissimo perchè regala un sapore rustico che adoro!baci,Imma
RispondiEliminaInfatti Imma, solo che questa è una farina semintegrale che sulla busta manco sta scritto, ma la farina talmente fine di macinatura si vede dal suo colore che è integrale, e poi, andando sul sito a indagare, ho letto che in realtà è semintegrale, che a noi ultimamente piace molto. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaMamma mia che crostata invitante!!! è proprio per me carissime amiche.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ti ringrazio Tomaso, mi fa piacere che ti piace e che è del tuo gradimento. Un abbraccio anche a te e a presto !
Eliminache buona con quel ripieno, devo usare di più le pere!
RispondiEliminaCara Lilli io avevo preparato la confettura di pere in casa e ora la sfrutto, solo mi dispiace non aver abbondato di più, non guastava affatto, anzi la rendeva ancora più buona !
EliminaChe buona, e poi così integrale fa anche bene!
RispondiEliminaGià, l'integrale fa molto bene, perciò la uso sempre di più !
EliminaDavvero invitante questa crostata. Me la mangerei tutta!
RispondiEliminaPian, piano Sonia, un pezzo alla volta, sicuramente si mangia tutta e chi può resistere ...
EliminaMi incuriosisce questa crostata.
RispondiEliminaProvare per credere Fra !
EliminaUna bela fettona la mangerei volentieri proprio ora, ottima la frolla!!!!
RispondiEliminaCon piacere Simona, solo che la devo rifare per poter offrirla, in quanto ultimo piccolo pezzettino appena l'ho mangiato.
EliminaLa tua frolla mi piace tantissimo e pensa che ho giusto una farina tipo 2 che non sapevo bene come usare . Ti ruberei quella bella fettona. Un abbraccio cara
RispondiEliminaAnche io avevo questa farina che è stata regalata a mia figlia e ho provato a preparare questa crostata, in quanto lo avevo fatta anche con la farina 00 e sapevo che era venuta buona. Già che ultimamente uso abbastanza un pizzico di integrale, non ho pensato due volte, pensato e fatto e veloce mangiata, hi, hi, hi ...
EliminaTroppo golosa e invitante,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
RispondiEliminaDa provare sicuramente,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
Provala Rosy, e se anche non avessi questo tipo di farina, ti assicuro che verrà bene anche con quella normale, perché lo avevo fatta anche così, grazie mille !
EliminaComplimenti, Andre,
RispondiEliminala velocità nella preparazione non sembra aver nuociuto alla tua crostata invitante...almeno a distanza, ma l'assaggio sarebbe gradito!
Fata C
Beh, con piacere, sicuramente assaggiando si capisce di più ed è giusto dare un giudizio prima assaggiando. Grazie mille e un abbraccio !
EliminaGolosa veramente. Buona serata
RispondiEliminaGià, abbastanza golosa, grazie Edvige !
EliminaMa quanto è bella cicciosa, tutta da mordere! Io adoro la confettura di pere gnam! 😍
RispondiEliminaCicciosa e golosa cara Simona e poi, la confettura di pepe è così buona che li conferisce un buon gusto !
EliminaBella , buona e golosa...con la farina integrale mi ispira proprio!Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Cristina e a presto !
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