Arrosto di cavolfiore al forno su letto di valeriana
Questa ricetta l'ho vista per prima su FB. condivisa da una mia cugina e da lì sono andata alla sorgente che si trova qui. Devo dire che il suo aspetto mi ha subito colpita e non ho resistito a non segnarla. Stava lì e aspettava e comunque non così tanto, perché avevo in casa del cavolfiore e mi sono messa all'opera. E' tanto semplice da fare ma da tanta soddisfazione, provare per credere. Io ho fatto qualche piccola modifica ma il risultato è venuto niente male !
Ingrediente:
Questa ricetta l'ho vista per prima su FB. condivisa da una mia cugina e da lì sono andata alla sorgente che si trova qui. Devo dire che il suo aspetto mi ha subito colpita e non ho resistito a non segnarla. Stava lì e aspettava e comunque non così tanto, perché avevo in casa del cavolfiore e mi sono messa all'opera. E' tanto semplice da fare ma da tanta soddisfazione, provare per credere. Io ho fatto qualche piccola modifica ma il risultato è venuto niente male !
Ingrediente:
- 1 cavolfiore (la mia aveva 1,300 Kg)
- 1 cucchiaio olio girasole
- 200 ml panna acida *
- 100 ml panna da cucina
- 50 ml succo limone
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino curry
- 2 cucchiaini sale *
- 2 cucchiaini brodo granulare vegetale o in tutto 4 cucchiaini di sale*
- 1 cucchiaino pepe macinato
- Riscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta forno.
- Lavare bene il cavolfiore e pulire le foglie. Fare un'incisione a 4 al torsolo.
- In una terrina mescolare la panna acida, la panna da cucina, l'aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l'olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
- Mettere il cavolfiore nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellare il cavolfiore molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte, con 2/3 di salsa ottenuta.
- Infornare e cuocere per circa 30 minuti, spalmare sopra la salsa rimasta, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
- Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d'ora, io l'ho lasciato di più, perché dovevo andare a fare un pò di spesa, ma al ritorno, l'abbiamo mangiata di gusto.
- L'ho messa su un piatto con un letto di valeriana e servita insieme a delle pizze gustose. Era venuta una meraviglia, non mi aspettavo avesse un gusto così buono, sembrava un vero arrosto.
- *Se non si ha la panna acida si può usare anche solo panna da cucina !
Molto molto particolare, sono incuriosita. La ricetta la metto in lista tra quelle da provare. Grazie! Buona serata e a presto...
RispondiEliminaTiziana
Ciao Tiziana, ti consiglio di provarla è venuta molto buona. Buona serata anche a te e fammi sapere !
EliminaDavvero originale il cavolfiore arrosto..
RispondiEliminaLia
ottima idea per gustare il cavolfiore, grazie !
RispondiEliminaCara Andreea, credo che chi ha l'appetito addormentato!!!
RispondiEliminaguardando queste foto, si sveglia rapidamente:)
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Davvero una ricetta semplice, ma al tempo stesso molto particolare!!! sicuramente da provare :)
RispondiEliminaBuona giornata
Flora
Ma è bellissimo questo cavolfiore!!!!
RispondiEliminaChe buonooo, purtroppo il cavolfiore piace solo a me in famiglia e quindi non lo cucino praticamente mai, ma questa ricetta è strepitosa e mi hai fatto venire una voglia ..
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
davvero molto particolare, ma sembra delizioso!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima idea, da provare.
RispondiEliminaBellissimo, scenografico e sano . Brava cara
RispondiEliminaGrazie mille Veronica !
EliminaMi ha sempre incuriosita questa ricetta e adesso tu me l'hai fatta amare..complimenti, è proprio da replicare!!
RispondiEliminaTi la consiglio, è molto buono !
EliminaUna ricetta deliziosa carissima Claudia, io adoro il cavolfiore!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolcissimo abbraccio Laura<3<3<3
Mi piace tantissimo, lo faccio molto simile pure io, che bontà!!!!
RispondiEliminaInteressante, non ho mai mangiato il cavolfiore arrosto, sono curiosa, domani lo compro e provo, grazie
RispondiEliminaProvalo, non te ne pentirai, fammi sapere. Anche io sono rimasta incuriosita e non mi aspettavo fosse così buono e nemmeno non è uscito in cucina odore di cavolfiore. Aspetto anche il tuo !
EliminaOriginale, deve essere molto gustosa questa tua versione! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia di ricetta,bravissima come sempre,ti faccio i miei più sinceri complimenti:)).La trovo estremamente originale e sfiziosa,mi attira sia la cottura al forno che il condimento utilizzato,che,immagino,sicuramente conferisce al cavolfiore un sapore buonissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la proposta Claudia,ancora complimenti:)))
Un bacione:))
Rosy