lunedì 18 gennaio 2016

Brutti e buoni alle nocciole

Brutti e buoni alle nocciole 

Ed ecco per la seconda volta questi biscottini golosi, brutti e buoni alle nocciole. Ogni volta che li preparo, vanno a ruba. Li ho fatti anche con mandorle e sono venuti ugualmente buoni. Gli albumi naturalmente erano di avanzo e dovevano essere smaltiti e come si poteva scegliere di meglio,.... sono sempre un successo, bruttini, bruttini, ma buoni, buoni !

Ingredienti:
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 albumi (circa 105 g)
  • 300 g di nocciole tostate e tritate
  • 1 pizzico sale
  • 1 vanillina
Preparazione:

Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !



18 commenti:

  1. Ciao Andreea,
    saranno anche brutti, ma all'assaggio si meritano senza dubbio tanti complimenti e bis a ripetizione!
    Marilena

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  2. a me sinceramente non sembrano neppure tanto brutti :-)

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  3. Cara Andreea, li conosco molto bene!!! sono buonissimi...
    Lo sai che sento già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. saranno bruttini come dici tu ma io li trovo stragolosiiiiii

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  5. oh mamma potrei mangiarli tutti, già li adoro alle mandorle ma alle nocciole che amo alla follia li immagino strepitosi!!!!

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  6. Non sono per niente brutti, anzi invogliano assai :)
    Baci baci
    Marina

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  7. Io li trovo super golosi!!! Buona settimana 😘

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  8. Devono essere buonissimi!!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html

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  9. Li adoro con tutta la frutta secca.

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  10. Più buoni che brutti, io li adoro! Un bacione

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  11. Non saranno bellissimi ma in quanto a bontà si và sul sicuro!!!
    Baci

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  12. davvero deliziosi, posso rubartene un paio????Baci Sabry

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  13. Non li ho mai fatti, ma quando li vedo ne mangio fin troppi. Uno tira l'altro sono davvero buonissimi. Buon lunedì Claudia

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  14. Buonissimi da fare buona settimana.

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  15. Sono sicuramente buonissimi e assolutamente da provare anche per smaltire gli albumi che albergano in freezer già da un pò...
    grazie mille per la splendida idea:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  16. Sììììì quanto mi piacciono, ne mangerei fino a finirli!!!!

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  17. Li adoro e ho in mente di prepararli da un po'. I tuoi mi sembrano perfetti!
    Un abbraccio

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