Brutti e buoni alle nocciole
Ed ecco per la seconda volta questi biscottini golosi, brutti e buoni alle nocciole. Ogni volta che li preparo, vanno a ruba. Li ho fatti anche con mandorle e sono venuti ugualmente buoni. Gli albumi naturalmente erano di avanzo e dovevano essere smaltiti e come si poteva scegliere di meglio,.... sono sempre un successo, bruttini, bruttini, ma buoni, buoni !
Ingredienti:
Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ed ecco per la seconda volta questi biscottini golosi, brutti e buoni alle nocciole. Ogni volta che li preparo, vanno a ruba. Li ho fatti anche con mandorle e sono venuti ugualmente buoni. Gli albumi naturalmente erano di avanzo e dovevano essere smaltiti e come si poteva scegliere di meglio,.... sono sempre un successo, bruttini, bruttini, ma buoni, buoni !
Ingredienti:
- 200 g di zucchero semolato
- 3 albumi (circa 105 g)
- 300 g di nocciole tostate e tritate
- 1 pizzico sale
- 1 vanillina
Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a neve ferma, incorporarvi le nocciole tritate, la vanillina e fare cuocere in una pentola dal fondo piuttosto pesante e fate scaldare circa 15 minuti, finché il composto risulterà asciutto e leggero, a fuoco basso o fino a quando il composto risulti compatto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Formare dei piccoli mucchietti con l' aiuto di due cucchiaini su una teglia con carta da forno. Cuocere a 160° per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ciao Andreea,
RispondiEliminasaranno anche brutti, ma all'assaggio si meritano senza dubbio tanti complimenti e bis a ripetizione!
Marilena
a me sinceramente non sembrano neppure tanto brutti :-)
RispondiEliminaBuonissimi direi! Li adoro!
RispondiEliminaCara Andreea, li conosco molto bene!!! sono buonissimi...
RispondiEliminaLo sai che sento già l'acquolina in bocca!!!
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
saranno bruttini come dici tu ma io li trovo stragolosiiiiii
RispondiEliminaoh mamma potrei mangiarli tutti, già li adoro alle mandorle ma alle nocciole che amo alla follia li immagino strepitosi!!!!
RispondiEliminaNon sono per niente brutti, anzi invogliano assai :)
RispondiEliminaBaci baci
Marina
Io li trovo super golosi!!! Buona settimana 😘
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/oreo-dream-pie.html
Li adoro con tutta la frutta secca.
RispondiEliminaPiù buoni che brutti, io li adoro! Un bacione
RispondiEliminaNon saranno bellissimi ma in quanto a bontà si và sul sicuro!!!
RispondiEliminaBaci
davvero deliziosi, posso rubartene un paio????Baci Sabry
RispondiEliminaNon li ho mai fatti, ma quando li vedo ne mangio fin troppi. Uno tira l'altro sono davvero buonissimi. Buon lunedì Claudia
RispondiEliminaBuonissimi da fare buona settimana.
RispondiEliminaSono sicuramente buonissimi e assolutamente da provare anche per smaltire gli albumi che albergano in freezer già da un pò...
RispondiEliminagrazie mille per la splendida idea:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Sììììì quanto mi piacciono, ne mangerei fino a finirli!!!!
RispondiEliminaLi adoro e ho in mente di prepararli da un po'. I tuoi mi sembrano perfetti!
RispondiEliminaUn abbraccio