Frittelle Luna Park con lievito madre
Ingredienti :
- 550 g farina 00
- 280 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiaini miele
- 2 cucchiai olio d'oliva
- olio per friggere
- zucchero a velo o semolato per sopra
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del impastatrice e farli lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina, metterlo in una terrina con coperchio e lasciare lievitare per circa 4 ore.
Prendere l'impasto, dividerlo in pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un'ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l'olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo. Non possono mancare anche da assaporare con un pò di nutella o qualche marmellata a piacere.
Prendere l'impasto, dividerlo in pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un'ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l'olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo. Non possono mancare anche da assaporare con un pò di nutella o qualche marmellata a piacere.
mamma mia che buone, sto svenendo di fronte allo schermo, le voglioooooo!!!Buon weekend baci Sabry
RispondiElimina................. so svenuta ^__^ buon we
RispondiEliminaFantastiche. Di quelle cose di cui non ne hai mai abbastanza. Le preferisco accompagnate al salato (formaggio molle e salumi)!
RispondiEliminaBuon week-end.
Cara Andreea, lo sai che io le mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
Ho l'acquolina in bocca. Devo farle,anche se non ho il lievito madre le faccio lo stesso con il lievito di birra. Poi con una spalmata di crema di nocciole va giù che è una meraviglia !!!
RispondiEliminaClaudia..non puoi postare queste cose sono a dieta :-)
RispondiEliminaCiao Simo, per te solo un piccolo pezzettino per assaggio e basta, quello almeno ti lo puoi concedere ! Buon fine settimana !
EliminaLe voglio!!!!!!!! troppo golose!
RispondiEliminabaci
Alice
Goduriosissime, di una bontà unica,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti, la loro consistenza è soffice e lievitata benissimo:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Sìììììì le adoro, le faccio pure io e le annego nella nutella!!!!!!
Eliminama che goduriaaaaa!!!! immagino il profumo e il gusto!!! ti copio immediatamente!! un abbraccio!
RispondiEliminaMi fa piacere Mimma che li vuoi provare, fammi sapere. Buona domenica e a presto !
EliminaTesoro sembrano bellissime!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e cuona domenica