Passa ai contenuti principali

Frittelle Luna Park con lievito madre

Frittelle Luna Park con lievito madre

Ingredienti :
  • 550 g farina 00
  • 280 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • olio per friggere
  • zucchero a velo o semolato per sopra
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del impastatrice e farli lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina, metterlo in una terrina con coperchio e lasciare lievitare per circa 4 ore.
Prendere l'impasto, dividerlo in pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un'ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l'olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo. Non possono mancare anche da assaporare con un pò di nutella o qualche marmellata a piacere.




Commenti

  1. mamma mia che buone, sto svenendo di fronte allo schermo, le voglioooooo!!!Buon weekend baci Sabry

    RispondiElimina
  2. ................. so svenuta ^__^ buon we

    RispondiElimina
  3. Fantastiche. Di quelle cose di cui non ne hai mai abbastanza. Le preferisco accompagnate al salato (formaggio molle e salumi)!
    Buon week-end.

    RispondiElimina
  4. Cara Andreea, lo sai che io le mangio con gli occhi!!!
    Ciao e buona domenica cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ho l'acquolina in bocca. Devo farle,anche se non ho il lievito madre le faccio lo stesso con il lievito di birra. Poi con una spalmata di crema di nocciole va giù che è una meraviglia !!!

    RispondiElimina
  6. Claudia..non puoi postare queste cose sono a dieta :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, per te solo un piccolo pezzettino per assaggio e basta, quello almeno ti lo puoi concedere ! Buon fine settimana !

      Elimina
  7. Le voglio!!!!!!!! troppo golose!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Goduriosissime, di una bontà unica,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti, la loro consistenza è soffice e lievitata benissimo:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sìììììì le adoro, le faccio pure io e le annego nella nutella!!!!!!

      Elimina
  9. ma che goduriaaaaa!!!! immagino il profumo e il gusto!!! ti copio immediatamente!! un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Mimma che li vuoi provare, fammi sapere. Buona domenica e a presto !

      Elimina
  10. Tesoro sembrano bellissime!!!
    Un abbraccio e cuona domenica

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Pandoro soffice con la margarina

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre