Pane in cassetta con semi di girasole e lievito madre
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria, lasciando da parte i semi di girasole e mettere in funzione, lasciando lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola, coprire con il coperchio stesso, se previsto, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato, distribuire sopra i semi di girasole, arrotolare su se stesso e dare la forma allungabile come fosse una ciabatta. Sistemarla in uno stampo da plumcake, imburrato e foderato con carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Infornare a 200° per circa 50 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno (mettere sotto nel forno una ciotola con acqua per formare il vapore, nel modo che il pane rimane croccante fuori e morbido dentro). Una volta pronto, sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaio miele liquido
- 3 cucchiai olio
- 300 ml acqua tiepida
- 50 g semi di girasole
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria, lasciando da parte i semi di girasole e mettere in funzione, lasciando lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola, coprire con il coperchio stesso, se previsto, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano infarinato, distribuire sopra i semi di girasole, arrotolare su se stesso e dare la forma allungabile come fosse una ciabatta. Sistemarla in uno stampo da plumcake, imburrato e foderato con carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Infornare a 200° per circa 50 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno (mettere sotto nel forno una ciotola con acqua per formare il vapore, nel modo che il pane rimane croccante fuori e morbido dentro). Una volta pronto, sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Servire come più piace, io al mattino ho mangiato una bella fetta con della confettura di prugne, i ragazzi qualcuno l'ha mangiato con della nutella, ma poi l'abbiamo mangiato di gusto ai pasti, troppo buono, infatti è finito in fretta !
Deliziosi i semi di girasole, il tuo pane morbido sarà buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti
Ti è venuto benissimo ,e cosi soffice. Ottimo pane fatto in casa...brava! baci
RispondiEliminaChe bello! Ne vorrei una fetta con la Nutella!
RispondiEliminaChe bello... e mi piace molto con quei semini! :-) un bacione
RispondiEliminaQuella bella fetta ricoperta di confettura di prugna la mangerei con piacere.
RispondiEliminache meraviglia quella fetta con la confettura te la ruberei volentieri!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna vera delizia cara Claudia!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3
Sai che non ho ancora mai provato a fare il pane in cassetta? è da tanto che ci penso ma non l'ho ancroa fatto. Bisogna che rimedi al più presto
RispondiEliminaBuonissimo e poi con il lm mantiene tutta la sua fragranza e morbidezza..
RispondiEliminaLia
Che bella idea per usare i semi di girasole. Bellissimo il tuo pane. BAci.
RispondiEliminaChe buono, poi con l'aggiunta dei semi di girasole avrà sicuramente un gusto molto delicato. Brava :)
RispondiEliminaBuona serata
Giusy
Veramente bello, questo pane e direi che sarà sicuramente squisito con i semi di girasole...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
I tuoi pani sono sempre troppo golosi e questo non è da meno :-)
RispondiEliminaSEmpre ottimo il pane con la pasta madre.... profumatissimo, brava!!!!
RispondiEliminaadoro il pane con i semi dentro, di tutti i tipi. potrei mangiarlo fetta dopo fetta senza aggiungerci altro. baci, buona serata
RispondiEliminabuonissimo
RispondiEliminaUn pane buonissimo e profumato ti è venuto perfetto,con il lievito madre poi è senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy