Ingredienti :
- 1 Pollo Galà grande, circa 3 Kg
- 2 Kg circa patate piccole
- 6- 7 spicchi d'aglio
- qualche rametto rosmarino
- margarina, olio
- brodo granulare vegetale, mio
- pepe, alloro 1-2 foglie
- Per tempo lavare bene le patate, io ho usato delle patate piccole e mettere a bollire in una pentola capiente in acqua salata per circa 20 minuti.
- Se vi accorgete che le patate che avete sono sbriciolose nella cottura, tenerle anche solo 10 minuti, in modo che si riesce a togliere la buccia e questo solo se sono più piccole.
- Invece se sono grande, aumentare il tempo di cottura, comunque dovranno rimanere belle sode. Lasciare intiepidire e sbucciare.
- Sbucciare l'aglio e passare nello schiaccia aglio e mescolare con circa 50 g di margarina morbida.
- Lavare bene il pollo, asciugare e fiammeggiare sopra il fornello per togliere ogni residuo di piuma. Lavare nuovamente, asciugare e ungerlo bene con la margarina insaporita con aglio, sia fuori che dentro, anche sotto la pelle la dove si può, in modo da rimanere la carne morbida in cottura.
- Cospargere dentro e fuori anche con del brodo granulare vegetale mescolato con un po' di pepe, io non ne posso fare a meno del mio brodo granulare vegetale che preparo ormai molto spesso, ma la dove non c'è, usare pure del sale o dell'altro brodo che usate abitualmente.
- Mettere dentro un rametto di rosmarino e una foglia di alloro e collocare il pollo in una teglia dai bordi alti, unta in precedenza con del olio.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti, girare il pollo e proseguire la cottura per altri 60 minuti. Se dovesse scurire troppo, mettere sopra un foglio di alluminio alimentare.
- Nel frattempo insaporire le patate con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, con un po' di pepe, aghi di rosmarino, l'altra foglia di alloro spezzata in due, una girata abbondante di olio e mescolare bene per amalgamare.
- Trascorso il tempo, tirare la teglia fuori, distribuire le patate tutto attorno al pollo e proseguire la cottura per un altra mezz'ora. Una volta pronto, portare in tavola e servire.
Ciao Claudia ♡♡♡♡♡.
RispondiEliminaFinalmente riesco a passare.
Sono tornata dalla breve vacanza di Capodanno raffreddata e influenzata, giorni coi fazzoletti s poca voglia di connessione, ma passo a salutarti per il nuovo anno e trovo il pollo con le patate al forno che è uno dei miei piatti preferiti e come posso non commentare? Come?
Direi strepitoso ecco
Ciao Vale, bentornata, mi fa piacere leggerti. Mi dispiace per la tua influenza e che non sei stata bene. Capisco il tuo stato d'animo quando ti trovi in queste situazioni, ma ti auguro che tutto possa andare per il meglio e che la salute in questo anno ti accompagni sempre e non solo, ti auguro un anno felice, sereno ricco di ogni benedizione da Dio ! Grazie mille, un abbraccio e a presto !
EliminaLe adoro!
RispondiEliminacaspita che pollo gigante!!!!!!Di solito io cucino quello da 1,2 kg!!!Comunque un piatto che piace sempre a tutti!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Questo piatto mi fa tornare bambina, lo adoro.
RispondiEliminaUn bacione
Il mio piatto preferito, che deliziosa bontà questa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Buonissimo, molto invitante,è un piatto che preparo spesso! Un abbraccio!
RispondiEliminaE' decisamente un piatto tra i più buoni in assoluto cara, fa venire l'acquolina in bocca. Un bacio.
RispondiEliminaMarina
Adoro questo piatto al profumo di rosmarino, mi mette sempre un gran appetito!
RispondiEliminaBravissima, ti mando un bacione e tanti tanti auguri!
di solito non le sbollento, mi vengono croccanti e profumate uguale
RispondiEliminama voglio provare.
ciao e buon anno carissima!
un classico sempre buono, gradito, profumo di casa, di domenica!
RispondiEliminauna gran bella ricetta per il pollo
RispondiEliminail mio piatto preferito, lo mangerei ogni giorno, ti e' venuto una favola!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn classico che amo molto.
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo eseguito a regola d'arte,bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
che meraviglia ;) io adoro il pollo!! brava
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